大众CEO回应苹果造车传闻:期待新对手

若安丶 · 2020-12-25 10:50:02 ·出行

今日,大众汽车CEO赫伯特·迪斯在社交平台Linkedin(领英)上发帖回应苹果造车传闻称,我们期待着新的竞争对手,它们肯定会加速汽车行业的变革,并带来新的技术。

今日,大众汽车CEO赫伯特·迪斯在社交平台Linkedin(领英)上发帖回应苹果造车传闻称,我们期待着新的竞争对手,它们肯定会加速汽车行业的变革,并带来新的技术。

在被问及如何看待苹果公司正在研发自动驾驶汽车一事时,迪斯在其领英博文中写道, 令人难以置信的市场潜力以及强大资源获取能力,足以赢得我们的尊重。

迪斯还预言,世界上市值最高的企业将是移动出行企业,它可以是特斯拉、苹果或大众汽车。

尽管目前苹果造车的面纱并未完全揭开,但迪斯已经坚信,有了苹果这样的新竞争对手,肯定会加速汽车行业的变革并带来新的技术。

值得关注的是,苹果的“泰坦项目”再次获得新的专利。据悉,美国专利商标局授予苹果“泰坦项目”一项专利,关于内置于车辆前方与后方的传感器系统。

路透社曾报道称,苹果希望在2024年生产出搭载新电池技术的车辆,苹果生产战略的核心是采用一种新的电池设计,该设计可以“彻底”降低电池成本并增加车辆续航里程。

此前,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)参加了围绕苹果汽车的讨论,称他曾就苹果收购特斯拉的可能性与苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)取得联系,但库克拒绝参加会议。

如果苹果造车属实,那么特斯拉,大众和苹果将很可能成为直接竞争对手,这三家公司都将大量投资于自动驾驶技术。

值得一提的是,大众除了要应对苹果这样可能的竞争者,还要面临特斯拉在德国建厂的威胁。据报道,迪斯上周在内部会议上制定了一项计划,对大众在沃尔夫斯堡的工厂进行改造升级,以和特斯拉正在德国建设的工厂进行竞争。

尽管苹果官方目前还没有对造车做出回应,但对汽车产业带来的影响已经开始显现。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐