大众汽车将投资35亿元自建电池厂 2023年投产

若安丶 · 2020-05-13 13:46:44 ·出行

据外媒报道称,大众汽车将投资35亿元自建电池厂,该工厂将于2023年投产。

据外媒报道称,大众汽车将投资35亿元自建电池厂,该工厂将于2023年投产。

此外大众方面还表示,工厂竣工后将由合资公司Northvolt Zwei租用。

目前大众已经开始生产电池,但规模很小,主要还是靠供应商的采购。此外,大众16GWh工厂建成后,可以满足生产32万辆电动车。数据显示,大众的电池采购合同金额超过了400亿美元(约合2829亿元人民币),工厂一旦建成将为大众节约不少钱。

在电气化方面,首批3万辆ID.3将全部面向欧洲市场,但大众方面明确表示,ID.3会在中国上海安亭新能源工厂投产,预计2021年在国内上市。此外,ID.4目前也已经进入量产阶段,未来同样会引入中国市场。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐