特斯拉发布第一季度财报:营收188亿美元,同比增长81%

若安丶 · 2022-04-21 10:57:21 ·出行

今日,特斯拉公布了2022第一季度财报,财报显示,该季度实现营收188亿美元,同比增长81%。

今日,特斯拉公布了2022第一季度财报,财报显示,该季度实现营收188亿美元,同比增长81%。

其中,来自于汽车业务的总营收为168.61亿美元,同比增长87%。来自于发电和储能业务的营收为6.16亿美元,同比增长24.7%。来自于服务及其他业务的营收为12.79亿美元。

汽车交付方面,一季度新车交付总量为310048辆,同比增长68%。Model S和Model X车型交付量为14, 724 辆。Model3 和Model Y交付量为295, 324 辆。

此外,特斯拉还表示,柏林超级工厂的生产交付工作已于2022年3月正式启动,得州超级工厂的生产交付工作已于2022年4月正式启动。目前特斯拉供应链挑战持续存在。除了芯片短缺造成的影响,近期爆发的新冠肺炎疫情也对供应链和工厂运营带来压力。一些原材料的价格近几月来上涨数倍。这些对成本结构上涨的影响促使调整了产品定价。

在随后的电话会议上,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉近期不会涨价,目前定价已经包含成本可能增长的预期。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐