外媒:现代汽车牙山工厂已恢复生产

若安丶 · 2021-09-14 10:28:05 ·出行

据外媒报道称,今年已因芯片短缺而多次停产的现代汽车牙山工厂,目前已经恢复了生产。

据外媒报道称,今年已因芯片短缺而多次停产的现代汽车牙山工厂,目前已经恢复了生产。

从外媒的报道来看,现代汽车位于牙山的工厂,是在上周四开始停产的,周五继续停产,共停产两天。在本周一,现代汽车是宣布这一工厂已经恢复了生产。

牙山工厂是现代汽车在韩国的7座整车组装工厂之一,另外6座中,5座位于蔚山,1座在全州。

现代汽车牙山工厂年产能为30万辆,主要生产索纳塔和胜达,此次停产两天,对产量也造成了影响,导致2000辆汽车未及时生产。

上周四和周五停产两天,并非现代汽车牙山工厂今年首次因为芯片短缺而停产,在4月份、5月份和6月份,都曾因为芯片短缺而停产,分别停产2天、3天和1天。而在7月13日-8月6日,现代汽车牙山工厂长时间停产,以对工厂的设施进行升级改造,为今年晚些时候开始生产IONIQ6电动汽车做准备。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐