中汽协回应特斯拉维权事件:建议强化对智能汽车的数据监管

若安丶 · 2021-04-22 19:34:18 ·资讯

今日,中国汽车工业协会针对“特斯拉车主车顶维权”一事表示,建议强化对智能汽车的数据监管。

今日,中国汽车工业协会针对“特斯拉车主车顶维权”一事表示,建议强化对智能汽车的数据监管。

中国汽车工业协会称,即便特斯拉及时提供了相关数据,如何证明所提供数据没有被企业删除或者篡改将是未来车企不可回避的一道难题,协会建议采用基于区块链的多中心化数据治理模式,通过多方监管的手段有效维护数据的真实性,便于车企在事故调查中自证清白。目前,汽车大数据交互区块链平台已经在部分企业完成了部署,并将于6月完成试运行后向全行业发布。

此外,中国汽车工业协会还表示,在发生事故后,车企应及时向有关部门提交涉及事故的完整数据,通过专业的方式进行检测认定,采取务实的举措解决消费者的合理维权诉求。未来将针对智能网联汽车涉及的不同数据类型,进一步完善智能网联汽车的数据监管体系。

据悉,特斯拉方面将在今日下午6点前将数据提交给维权车主张女士或监管部门。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐