海尔智家再获恒生指数青睐!先入成份股,再入三大ESG指数

黑科技 · 2022-11-25 13:31:47 ·产品

被纳入恒生指数成份股后,海尔智家再获恒生指数青睐

 被纳入恒生指数成份股后,海尔智家再获恒生指数青睐。

  11月23日,恒生指数发布恒指ESG增强指数、恒指ESG增强精选指数及恒生国指ESG增强指数季度指数检讨结果,有关变动将于2022年12月5日(星期一)起生效。具体来看:

  恒指ESG增强指数成份股数目将由63只增加至64只,纳入海尔智家、华润万象生活,剔除万洲国际。

海尔智家再获恒生指数青睐!先入成份股,再入三大ESG指数

  恒指ESG增强精选指数成份股数目将由62只减少至61只,纳入海尔智家、华润万象生活,剔除万洲国际、腾讯控股、百度集团。

  恒生国指ESG增强指数成份股数目将维持45只,纳入海尔智家、中升控股、理想汽车,剔除阿里健康、中国燃气、哔哩哔哩。

  整体来看,恒指三大ESG指数均纳入海尔智家,彰显了资本市场对海尔智家实践ESG的充分肯定,这将会吸引更多秉持ESG投资理念的投资机构的关注。

  一直以来,海尔智家作为国内践行ESG理念的先行者,始终将ESG理念贯穿于经营发展的全过程,不仅有专业、透明的ESG信息披露,还结合行业发展趋势及自身发展需求进行了实践创新。在环境治理方面,海尔智家将低碳节能融入产品全生命周期,打造覆盖冰洗空热四大产业的5座“灯塔工厂”、投产行业首个绿色再循环工厂等;在社会责任方面,围绕希望工程、急难救助等,在中国、巴基斯坦、波兰、英国等多个国家开展公益事业;在公司治理方面,始终坚持“人的价值第一”,持续加强雇主品牌建设,吸纳应届大学生入职等。

  这一系列的ESG实践,也让海尔智家频频获得机构认可。日前,2022年度万得A股上市公司ESG评级榜单公布,海尔智家获评AAA级,在A股4753家上市公司中得分排名第一。同时,海尔智家在MSCI、CDP(气候问卷+水问卷)中的ESG评级均为国内行业最高水平,今年8月还上榜《财富》杂志首份中国ESG影响力榜。

  近年来,ESG日益引关注,已经成为企业可持续发展的核心保障。积极践行ESG理念,一定程度上可以为企业在社会价值、商业价值等方面带来增益,将对企业实现高质量可持续发展产生重要影响。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐