宝马公布 BMW M纯电动原型车

若安丶 · 2022-08-19 09:41:52 ·出行

近日,BMW M 官方放出了一段视频,视频中展示了 BMW M 纯电动原型车的外观,该车基于 BMW i4 M50 打造。

近日,BMW M 官方放出了一段视频,视频中展示了 BMW M 纯电动原型车的外观,该车基于 BMW i4 M50 打造。

据 Carscoops 报道,该原型车配备了全新的四电机动力系统和全新的 M xDrive 四驱控制系统。

从放出的谍照来看,BMW M 纯电动原型车还是采用标志性的“双肾”型进气格栅,车身相比 BMW M3 来说更宽一些。该原型车的格栅和保险杠进风口均未采用封闭式设计,能够为车辆电池组及刹车系统提供更好的散热效果。

动力方面,该原型车搭载了一个四电机动力系统,并集成了全新的 M xDrive 四驱控制系统,每个车轮都由中央处理器根据计算结果进行单独控制。该车的悬架系统也进行了修改,能够带来更高的扭矩刚度。

BMW M GmbH 开发主管 Dirk Hcker 表示:“电气化为我们 M 动力系统开辟全新自由度。我们将最大限度的利用这种潜力,这样我们的跑车将在零排放的基础上继续提供 M 系列经典的高性能、灵活性以及操控性。”

宝马并没有透露该原型车的具体动力,但 BMW i4 M50 的双电机可以产生 536 马力和 795 Nm 的扭矩,相信四电机动力系统的综合动力会更强。

宝马也提到,其目标是在未来的零排放纯电动跑车中保留“情感驾驶体验”,并为用户提供“前所未有的性能水平”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐