德国交通部门召回特斯拉Model Y和Model 3

若安丶 · 2022-07-04 11:24:04 ·出行

据报道,德国道路交通管理部门KBA表示,将召回特斯拉Model Y和Model 3车型,原因是部分车辆的自动紧急呼叫系统存在问题。全球大约5 9万辆汽车受影响。

据报道,德国道路交通管理部门KBA表示,将召回特斯拉Model Y和Model 3车型,原因是部分车辆的自动紧急呼叫系统存在问题。全球大约5.9万辆汽车受影响。

KBA于当地时间6月29日在网站上表示,软件漏洞导致特斯拉这些车型的eCall系统出现故障。这个系统能在发生严重事故时自动联系紧急救援人员。

德国的地区电视台Rundfunk Berlin-Brandenburg首先报道了这一召回的消息。该电视台覆盖的地区是特斯拉在德国的生产工厂所在地。

KBA表示,全球有59129辆汽车受到影响,但没有具体说明,其中有多少是在德国注册的。

这一软件问题给特斯拉造成了更多的麻烦。特斯拉于上周六表示,由于新冠病毒疫情影响了生产和供应链,该公司第二季度电动汽车交付量较上季度下降17.9%。

马斯克上月表示,由于电池短缺和港口航运问题,特斯拉在德克萨斯州和柏林的新工厂正在努力提高产量,并因此承受了“数十亿美元”的损失。

6月初,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对83万辆特斯拉汽车配备的高级驾驶辅助系统Autopilot展开了进一步调查,这是宣布召回之前的必要步骤。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐