特斯拉得州工厂每周可生产5000辆Model Y

若安丶 · 2022-06-30 10:22:31 ·出行

据报道,知情人士今日称,特斯拉已将得克萨斯州GigaFactory工厂的产量提高到每周5000辆,并在标准版Model Y的基础上增加了长续航版。

据报道,知情人士今日称,特斯拉已将得克萨斯州GigaFactory工厂的产量提高到每周5000辆,并在标准版Model Y的基础上增加了长续航版。

特斯拉得州工厂耗资数十亿美元,是特斯拉最重要的项目之一。今年 4 月,得州工厂正式开业,并向员工交付了首批 20 辆 Model Y 电动汽车。对于得州工厂的产量,特斯拉一直保密。但据预计,之前每周的产量应该不到 1000 辆(Model Y)。

对于得州工厂而言,要提高产量一直很困难,因为该工厂生产的 Model Y 采用了新的 4680 电池和结构电池组,而这一直都是瓶颈。但知情人士今日称,自从增加了 Model Y 长续航版本后,特斯拉已经设法提高了产量,现在每周可生产数千辆汽车。

其中一位知情人士称,特斯拉得州工厂现在每周可生产多达 5000 辆汽车,但这是否是一个可持续的速度,目前尚不得而知。而另一位知情人士称,增加长续航版车型后,特斯拉有能力每周至少生产 2000 辆 Model Y。

但是,一些买家被特斯拉顾问告知,他们从得州工厂购买的 Model Y 长续航版配备的是 2170 电池,而不是新的 4680 电池。

最近,由无人机拍摄到的图像显示,特斯拉得州工厂每天都有数百辆汽车驶出。不管怎样,分析人士称,得州工厂在投产后短短几个月的时间,一周能生产 2000 辆至 5000 辆汽车,简直令人难以置信。

特斯拉之前曾表示,今年年底前,得州工厂每周可生产 1 万辆汽车。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐