消息称软银与ARM接近达成协议 罢免中国合资公司CEO吴雄昂

若安丶 · 2022-04-28 09:21:18 ·资讯

据报道,知情人士称,软银集团及其子公司ARM即将达成一项协议,将重新控制ARM中国业务,并罢免该公司CEO吴雄昂。

据报道,知情人士称,软银集团及其子公司ARM即将达成一项协议,将重新控制ARM中国业务,并罢免该公司CEO吴雄昂。

2020年,由软银、ARM和中国投资者的代表组成的ARM中国董事会,以涉嫌利益冲突为由解雇了吴雄昂,但他一直拒绝离开。

由于拥有公司的公章和注册文件,吴雄昂一直无视董事的该决定,并继续运营ARM中国合资公司。

而知情人士今日称,如今董事会在相关部门的支持下,正在提交文件,以便将合资企业的一名新代表列入监管部门数据库,并将在数日内发行新的公司印章。

该知情人士同时强调,该解决方案尚未最终敲定,仍有可能发生变化。该人士还补充说,在过去的两年里,软银和ARM与吴雄昂的谈判一再取得进展,但最终谈判陷入停滞。

对此,软银拒绝发表评论。而ARM代表和吴雄昂没有立即置评。

吴雄昂的长期控制,给软银及其创始人孙正义带来了棘手的问题。最近,软银将ARM出售给英伟达的交易已宣告失败。目前,软银正寻求将ARM公开上市。

ARM的设计和技术无处不在,从最强大的数据中心芯片,到苹果公司iPhone和家用电器的方方面面,ARM都发挥着关键作用。ARM的客户包括许多大型科技公司,如高通、谷歌和三星电子等。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐