小鹏汽车:小鹏NGP累计行驶近两千万公里

若安丶 · 2022-01-27 10:35:00 ·出行

昨日,小鹏汽车XPILOT 3 0智能辅助驾驶系统—高速NGP智能导航辅助驾驶迎来向用户开放一周年,小鹏汽车表示,NGP用户累计行驶里程已达到19,253,223公里(截至日期为2022年1月20日)。

昨日,小鹏汽车XPILOT 3.0智能辅助驾驶系统—高速NGP智能导航辅助驾驶迎来向用户开放一周年,小鹏汽车表示,NGP用户累计行驶里程已达到19,253,223公里(截至日期为2022年1月20日)。

该功能于2021年1月26日向用户开放,截至今年1月20日,高速NGP用户累计行驶里程已达19,253,223公里,累计行驶时长224,119小时。此外,过去的365天NGP总里程渗透率达60%,即在NGP可开启的高速/城快路段,用户每行驶10公里,就会使用NGP行驶超过6公里。NGP智能导航辅助驾驶功能,指车辆可以基于用户设定的导航路线,实现从A点到B点的智能导航辅助驾驶,当前高速NGP功能则适用于高精地图所覆盖的多数高速公路和部分城市快速路,已在小鹏P7(配置|询价)及小鹏P5(配置|询价)的部分版本搭载。

近一年来,NGP功能持续升级和迭代,共计新增优化23项体验。其中,2.6.0新增了语音控制变道和远离大型车辆等功能,刚刚上线的2.7.0优化了锥桶显示体验和上下匝道成功率等功能。同时,在2021年10月,小鹏汽车还推出“智驾分”(Beta),进一步提供了首套结合用户驾驶行为数据的“定制化使用指南”,帮助用户了解智能辅助驾驶的安全边界并提升智驾安全意识。未来,小鹏汽车会继续优化NGP在高速场景中的表现,在XPILOT 3.5版本推出城市NGP功能,于上半年首批城市部分道路开放。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐