曝特斯拉有专门团队搜索对公司和马斯克投诉信息

若安丶 · 2021-07-26 11:56:16 ·出行

近日据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉的两名前员工爆料称,该公司太阳能部门特斯拉能源 组建了两支专门团队,致力于在社交媒体上搜索、审核并处理有关公司及其首席执行官埃隆& 12539;马斯克的投诉信息。

近日据外媒报道,电动汽车制造商特斯拉的两名前员工爆料称,该公司太阳能部门特斯拉能源 组建了两支专门团队,致力于在社交媒体上搜索、审核并处理有关公司及其首席执行官埃隆・马斯克的投诉信息。

一位前员工指出,第一支团队大约由 20 名员工组成,除了解决客户提出的问题,这个团队还试图说服客户删除针对特斯拉的投诉帖子。第二只团队由 9 人组成,他们专门寻找针对马斯克的投诉。这与特斯拉能源于 1 月份发布招聘“客户支持专员”的广告不谋而合。广告上说,应聘者将解决针对马斯克的“社交媒体升级”问题。

特斯拉能源的一位前经理也证实,该公司拥有专门的团队在搜索社交媒体投诉。这位经理去年离职,之前始终在特斯拉工作。他与第一名前员工都表示:“这些人基本上就是查找任何与特斯拉、特斯拉能源以及马斯克有关的东西。”据悉,这些员工还接到指示,要礼貌地要求客户删除他们在社交媒体上的投诉。

第一名前雇员说,他没有在这两个社交媒体投诉团队工作过,通常处理这些投诉是通过特斯拉客户服务渠道进行的。他估计,投诉团队成员平均每天需要处理 18 起来自常规客服渠道的客户投诉,所以他们不得不找时间在社交媒体上寻找愤怒的帖子。

他还说:“处理投诉问题的员工几乎没有停工时间。而且为了避免错过最后期限,他们需要在休息时间继续工作。”

特斯拉前经理表示,对客户来说,在社交媒体上发帖有时比通过客服更快地督促该公司解决投诉。一位不愿透露姓名的特斯拉能源客户称,当他们的太阳能屋顶合同出现问题时,他们从特斯拉项目经理那里收到了这一建议。

这位客户表示:“项目经理让我上网投诉,可以在 Twitter 或 Facebook 上,因为她说特斯拉唯一关注的就是社交媒体情绪。”他后来在推特上发帖,但表示不知道这是否会有所不同,因为特斯拉从未具体联系过他。

特斯拉能源的客户在 5 月份曾表示,该公司已经连续几周对他们的投诉进行了“冷处理”。有客户承认,特斯拉的代表在其通过 Twitter 投诉后给他打了电话,但特斯拉没有人要求他删除这条推文。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐