外媒:加州法案将要求所有自动驾驶汽车到2025年实现零排放

若安丶 · 2021-03-08 10:02:58 ·出行

据外媒报道称,美国加州拟议的一项法案将要求所有自动驾驶汽车到2025年实现零排放。

据外媒报道称,美国加州拟议的一项法案将要求所有自动驾驶汽车到2025年实现零排放。

据悉,这项法案于今年2月中旬被悄悄提交给加州的立法机构。目前,这项拟议中的法案尚处于起步阶段,因此有很大可能被否决。

外媒称,在推广电动汽车和实施其他与排放相关的政策方面,加州一直领先于美国其它州。因此,该法案的成败可能会在美国各州产生连锁反应。

据悉,加州政府主要的减排手段是提高油品标准,提高引擎功效,减少尾气排放。为了促进减排,加州实施的政策包括2035年禁售燃油车、为电动汽车等新能源汽车提供补贴等。

去年9月份,加州州长纽森宣布行政命令:到2035年,加州所有新车销售必须全部零排放(包括轿车与皮卡);到2045年,加州销售的重型车辆新车销售也必须零排放;到2024年,加州将不再颁发水力压裂的油气开采许可。

今年1月份,外媒报道称,美国加州计划提供15亿美元,鼓励低收入的消费者购买新能源汽车,支持建设电动汽车充电站等。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐