消息称特斯拉2.5万美元电动汽车或于2022年上市

若安丶 · 2021-01-12 10:37:17 ·出行

此前特斯拉宣布将推出一款售价只需2 5万美元的电动汽车,最新消息显示,这辆备受期待的汽车的上市时间可能会比预期中更早。

此前特斯拉宣布将推出一款售价只需2.5万美元的电动汽车,最新消息显示,这辆备受期待的汽车的上市时间可能会比预期中更早。

最近有报道称,特斯拉将在中国建立研发中心,而且当前特斯拉正在中国招聘设计负责人。外界猜测,特斯拉此举是为了针对中国市场设计并生产一款尺寸较小、售价较低的新车型。

特斯拉上海超级工厂的生态评估报告中,包含了一个信息:特斯拉将在中国生产第三款车型(当前该公司在上海工厂内生产的车型包括Model 3和Model Y)。

该信息显示,特斯拉可能计划在明年生产这款售价更低的车型,新车将基于Model 3的底盘搭载,售价大约为16至20万元人民币(约2.5至3万美元)。

报道指出,特斯拉在中国市场销量提速可能是该公司推进低价车项目的关键因素。报道称,特斯拉新车型早在2020年9月就已在中国获批。预计最终的产品验证工作将在今年年3月完成。

在中国市场上推出小型车是非常合理的做法,除了中国之外,该车型也十分适合欧洲市场。

从当前的购车趋势来看,小型特斯拉电动车将在中国和欧洲受到欢迎,而该车在美国市场上的受欢迎程度并不会很高,美国消费者更青睐于皮卡和SUV等尺寸更大的车辆。然而此前的调查显示,许多美国消费者都表示希望购买一辆特斯拉汽车,但是该车的售价过高,让他们打消了这个念头。在推出低价车型之后,或许这部分消费者会考虑购买新车型。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐