传特斯拉即将开始向欧洲出口中国制造Model 3

若安丶 · 2020-10-19 10:44:23 ·出行

近日,有消息称,特斯拉即将开始向欧洲出口中国制造的Model 3,意味着这家汽车制造商改变了最初计划。

近日,有消息称,特斯拉即将开始向欧洲出口中国制造的Model 3,意味着这家汽车制造商改变了最初计划。

当特斯拉开始在上海建设巨型工厂时,为了让人相信其不仅仅是将产能转移到中国,该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)坚称,特斯拉建厂是为了满足中国的本地需求,而不是将汽车出口到其他市场。

然而最新报道显示,特斯拉似乎改变了主意,现在正计划开始向其他市场出口国产Model 3汽车。随着本周对Model 3做出的改变,特斯拉推迟了Model 3 Standard Range Plus在欧洲市场的交付时间表。

这似乎为特斯拉更长交付延迟给出了解释,因为欧洲的新Model 3 Standard Range Plus买家被告知,他们预定的汽车产自中国。

法国一位特斯拉Model 3新买家亮出了自己的账单,显示Model 3是中国制造的。在法国,Model 3 Standard Range Plus的标价为46600欧元(约合54605美元),其中包括8267欧元(约合10109美元)的税费。

图片特斯拉最近更新了其国产Model 3 Standard Range Plus规格,配备了中国电池制造商CATL供应的磷酸铁锂(LFP)电池。这促使本月早些时候中国客户预定的汽车价格有所下降,而续航里程反而提高。

与此同时,特斯拉电池研究人员杰夫·达恩(Jeff Dahn)及其团队展示了最新的测试结果,表明其电池循环充电次数可达1.5万次,相当于电动汽车行驶超过350万公里。去年,达恩等人展示了最新的锂离子电池技术,可帮助电动汽车总体续航里程超过160万公里。

在最新演示中,达恩讨论了这种新电池的最新测试结果,他希望这种电池成为新锂离子电池的新标准。达恩被广泛认为是锂离子电池领域的先驱,他继续对这些电池进行测试,其中有些电池的测试已经持续了3年,循环充电次数超过1万次,续航总里程超过350万公里。

达恩还展示了基于不同放电深度的结果,这意味着他们在充电之前将电池放电到多大的容量百分比。结果显示,到目前为止,锂离子电池在多达15000次循环充电后表现依然非常好。最令人印象深刻的是,当电池放电到容量的25%到50%时,容量几乎没有下降,这实际上是大多数人使用汽车的方式。平均而言,美国司机每天驾驶车辆行驶的里程不到50公里。

例如,在一辆续航里程约500公里的特斯拉汽车上使用这种电池,你可以每天用它通勤50公里,通过平均每天充电70%到80%,它几乎不会导致电池退化。考虑到这将意味着这些电池几乎可以永远使用,或者比汽车的实际使用寿命长得多,达恩提出了一个问题:我们真的需要那么好的电池吗?

此前马斯克已经表示,他们计划为特斯拉的“无人驾驶出租车”配备续航里程超过160万公里的电池,这种电池的利用率将远远高于消费类汽车。马斯克过去还提到过,更耐用的电池对其他特斯拉项目至关重要,如Powerwall、Powerpack和特斯拉电动卡车Semi等。

达恩还提出,这些新的超长寿命电池可能有助于实现车辆到电网的功能。过去,由于影响电池寿命,特斯拉在允许车主使用车内电池向电网传输电量方面一直保持沉默,但这些新电池将解决这些问题。

有趣的是,特斯拉工程业务负责人之一德鲁·巴格利诺(Drew Baglino)最近提到,未来的特斯拉汽车将配备双向充电器,可以实现车辆到电网或车辆到一切的技术。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐