滴滴推出淡旺季调价及具体措施

若安丶 · 2020-09-18 18:24:51 ·出行

今日,针对网约车淡旺季形成的原因,滴滴网约车价格引擎技术总监郭杰分析了原因和正在做的措施。

今日,针对网约车淡旺季形成的原因,滴滴网约车价格引擎技术总监郭杰分析了原因和正在做的措施。

郭杰表示,“和旅游等行业一样,网约车也存在淡旺季需求规律。”受季节、旅游等因素影响,不同城市的供需波动不完全相同,各城市的淡旺季时间也会有差异。

因此,滴滴已开始尝试淡旺季调价,出行旺季适度涨价,鼓励司机多出车接单,帮助乘客更快叫到车,同时提升司机收入;出行淡季适度降价,通过优惠吸引更多乘客打车,保障司机接单量从而稳定收入减少波动。

郭杰介绍,供需不仅存在季节上的差异,不同地点、不同时间也有较大的差异。为了能精细化平衡不同区域、不同时段的供需,应对今年淡季和疫情潜在的双重影响,特惠快车让乘客打车更便宜,是拉动更多订单的尝试之一,从而为司机创造增加收入的机会。

滴滴表示,目前平台还在加大补贴力度,滴滴新用户首单使用特惠快车可打5折,同时每天19:00至20:00面向广大用户提供特惠快车5折优惠,司机的特惠订单计价不变,收入不变,差价部分全部由平台承担。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐