老板电器年度新品重磅发布 引领中国新厨房消费趋势

嫣然琳琳 · 2020-09-05 22:22:50 ·产品

老板电器年度新品重磅发布 引领中国新厨房消费趋势

近日,一首“中国新厨房”的洗脑歌舞剧火爆全网,那么旧厨房拆掉后,向往的新厨房是什么样子呢?9月5日,老板电器就给出了中国新厨房的样貌,成功举办了中国新厨房消费趋势暨老板电器中式烹饪新品上市发布会。这场发布会创新性地结合第一、第二现场,选择了《向往的生活》拍摄地——蘑菇屋作为新品体验的“烹饪现场”,别出心裁地将发布会打造成一档亮点不断的线上慢综节目,引领未来行业发布会趋势。

聚焦中式烹饪,发布会亮点不断

此次老板电器的新品发布会可谓是亮点不断:向往的生活拍摄地蘑菇屋+演播厅两大直播现场,老板中式烹饪学院代言人和老板电器CMO叶丹芃隔空互动;新品空间动力4件套硬核讲解,同时以产品烹饪直接体验新品功能,创新发布会形式;老板电器总裁任富佳为直播间的观众讲述创造中国新厨房的文化故事,更携手中国五金协会、中国城市科学研究会共同发布《中国新厨房白皮书2020版》,以“更强性能、更优空间、更多功能”三个维度为标准,为用户提供最大化利用厨房使用功能空间的中式烹饪产品解决方案,同时,创造性应用中式烹饪曲线,让用户有更优的参与感,更容易掌握中式烹饪。

 老板电器年度新品重磅发布  引领中国新厨房消费趋势

跨时代的新品4件套重磅亮相

在演播厅现场,老板电器年度新品——空间动力4件套重磅亮相,包括了双腔大吸力油烟机8235S、紫焰强火2代燃气灶9B515、蒸烤炸一体机CQ926,强力洗洗碗机WB755。

作为老板4件套中的C位产品,老板双腔大吸力油烟机8235S搭载了多项颠覆性的黑科技,行业首创蜂频传感器与AI烹饪曲线精算,在油烟升腾前,就能够预判油烟的大小,自动调节吸力,率先在行业中实现控烟全自动化,这个过程分为三个步骤,识别、预判、净吸,而完成这整套流程,就只需要一秒钟,被称为“1秒控烟科技”,这种技术实现了油烟机以每秒40次的高频速度,实时探测炉灶区温度,为预判油烟提供毫秒级的数据支持,同时,根据烹饪温度曲线的幅度变化,智能推算出烹饪行为,而双腔的设计可以完全实现双锅爆炒,并且通过一对一的垂直吸排,缩短了烟腔与烟源之间的距离,实现了精准吸烟。此外,25m3大吸力、1000pa大风压以及48分贝低噪音等强大的产品性能,可以真正享受厨房烹饪过程。

老板电器年度新品重磅发布  引领中国新厨房消费趋势

当然除了C位明星产品外,老板紫焰强火2代燃气灶9B515、老板蒸烤炸一体机CQ926、老板强力洗洗碗机WB755也拥有强大的性能。老板紫焰强火2代燃气灶9B515凭借螺旋喷射式燃烧器、双向双内焰与双层锁温聚焰盘“三重燃力科技”,释放出了5.0kW的爆炒高效大火力,以及76%行业最高热效率,成就了这一10秒断生黑科技;老板蒸烤炸一体机CQ926的150度高温蒸,可以使得蒸得更快,蒸得更透;蒸汽嫩烤让食物外焦里嫩,烤更多汁,多段烹饪组合保证食物层层入味,此外CQ926还采用了搪瓷内胆的材质,相比市面上主流的不锈钢内胆,搪瓷内胆使得蒸烤炸一体机耐高温更耐用,更易清洁;老板强力洗洗碗机WB755传承了老板三叉喷淋臂的强大基因,升级为行业独有的三叉四驱动力喷淋,相当于比一般洗碗机多洗了四遍,此外,它还便搭载了智能浊度感应系统, 根据红外实时感应餐具脏污程度,从海量浊度数据库中自动匹配最佳洗涤曲线,提供最科学的洗涤解决方案,760mm的可调高度更适合中国厨房。

此次发布会还发布了新机皇4件套,三面灵拢大吸力油烟机5915S,凭借拢烟多两面的功能,终结了半个世纪的油烟侧逃问题;紫焰强火燃气灶9B52,10级的大火力能烹饪出大厨的味道;蒸烤一体机C906可以实现蒸烤同步,烤更多汁蒸更透;强力洗洗碗机W735,一款会洗锅的洗碗机,能解决中式烹饪的重油重污,更适合中国厨房。除了两大分体套系外,发布会现场还展示了集成系列产品,在1.8米的有限空间里,老板的集成套系完美地实现了洗、切、净、蒸、烤、烹等一机多能的全部需求,做到了“1+1>9”的极致功能集合。

“中国新厨房,老板4件套”以更强性能、更优空间、更多功能的套系化厨电产品,高效解决烹饪前、烹饪中、烹饪后的各类麻烦,为现代家庭提供中式烹饪整体解决方案。

以产品烹饪,直观体验新品4件套的魅力

在蘑菇屋现场,川菜宗师、鲁菜宗师与老板中式烹饪学院代言人宋威龙一同参与新品4件套体验环节,通过现场烹饪互动,对新品进行了一系列实操体验:在进行山东酥肉炖的环节,老板双腔大吸力油烟机8235S的一侧腔体自动全开,另一侧处于半开的状态,而当另一侧进行焅大虾烹饪时,两侧腔体都自动变成了全开,瞬间将油烟吸净,更直观地展现了预判油烟和1秒控烟的黑科技;到了爆炒菠菜环节,老板紫焰强火2代燃气灶9B515凭借“三重燃力科技”做到了10秒关火出锅,演示了“10秒断生”的神奇;而为了体现老板蒸烤炸一体机CQ926的魅力,现场进行了一场PK,宋威龙根据内置菜谱自动匹配模式和时间,将整鸭抹上调料放入机箱,一键烹饪美味香酥鸭,而宗师则使用传统的土灶进行烤鸭,最后出炉的成品,蒸烤炸一体机所烹饪的香酥鸭肉质细腻、外焦里嫩,烤更多汁;现场锅碗瓢盆不够用怎么办?老板强力洗洗碗机WB755完美解决了现场烹饪餐具不够用和餐后餐具清洗的困扰。

老板电器年度新品重磅发布  引领中国新厨房消费趋势 

在现场烹饪环节,右侧的屏幕上同步出现了一条变化的烹饪曲线,这是老板电器建设的全球最大的中式烹饪曲线数据库,通过传感器实时探温,解构每一刻的烹饪温度变化,AI精算极尽精准还原每道菜的关键步骤。目前在应用层面,老板电器在油烟机上实现了基于烹饪曲线的探测和油烟预判能力,在蒸烤炸一体机实现了专业曲线的辅助,在洗碗机实现了根据烹饪后餐具浊度情况的自动清洗曲线。

以创新为核心驱动力 引领烹饪生活变革

老板电器总裁任富佳在发布会上分享一系列关于老板电器的“创造文化”故事。从这些厨房背后的故事中了解到,41年来,老板电器凭借以“技术创新为核心驱动力”的高端产业发展路线,以“创造人类对厨房生活的一切美好向往”的企业使命,从单体油烟机到中央油烟机、集成油烟机,再到套系化解决方案,不断的创造和定义厨房电器,完成了“从制造向创造”的转型升级。当前,厨电行业正在从功能单一的1.0时代(以吸油烟机、灶具为代表),升级到复合功能4.0时代(包括吸油烟机、灶具、蒸烤一体机,洗碗机的4件套组合),而这也正是老板电器科技创新的“落点”——率先推出“中国新厨房,老板4件套”标配方案。

老板电器年度新品重磅发布  引领中国新厨房消费趋势

的确,老板电器就像一名有烟火气的创造工程师,胸怀科研人精神,发扬工程师文化,紧紧依靠技术创新驱动多品类厨房电器发展,“创造中国新厨房”品牌理念的提出,既是对老板电器核心价值与目标的再次强化,又是对中国厨房未来变革的预见与行动。

老板电器正在建设的全球最大的中式烹饪曲线数据库,截至目前已经收集了超过3000道中式经典菜品曲线,并与中国八大菜系的宗师、中国知名餐厅主厨、美食达人等等餐饮界最权威、最资深的人群合作,将烹饪艺术与厨电科技紧密相联,通过AI人工智能精准掌控每道菜式的烹饪节奏,实现更多风味的传承保护,助力更多用户的厨艺精进,推动更多厨房的智能升级。让每个中国家庭都能在老板电器智能科技产品的支持下,创造属于自家的独有味道。

 老板电器年度新品重磅发布  引领中国新厨房消费趋势

发布会最后,老板电器联合中国五金制品协会和中国城市科学研究会共同发布《中国新厨房白皮书》,这是“引领烹饪变革”一种行动,也是老板电器多年对厨房创造的理念结晶。在2020版的白皮书中,老板电器详细研究了中国厨房的变革历程,聚焦于「更懂中式烹饪」,总结出中式烹饪对于中国厨房的要求,以“更强性能、更优空间、更多功能”三个维度为标准,为用户提供最大化利用厨房使用功能空间的中式烹饪产品解决方案;并在烹饪智能化软件建设上,创造性应用「中式烹饪」曲线,让用户有更优的参与感,更容易掌握中式烹饪,使烹饪体验更加健康、便捷、有趣。

此外,作为厨电行业的领导品牌,老板电器也在白皮书中向主管部门、相关行业协会呼吁:要“扩容厨房的面积”、“调整精装修厨房的设计”、“制定厨电的新标准”、“促进厨房新消费”。由于厨房正在经历“精品化”、“智能化”、“网联化”、“复合化”的深刻变革,只有在各位同行及各级主管部门的共同扶持与推动下,才能迎来中国厨房创造的美好明天。

美味的饭菜易得,美好生活的烟火气却弥足珍贵。老板电器就像一位有烟火气的工程师,深耕中式烹饪41年,持续引领中式烹饪生活变革,创造人类对厨房生活的一切美好向往。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐