贾跃亭破产重组案已开启债权人投票流程 重组方案有大调整

若安丶 · 2020-03-31 13:55:00 ·资讯

有媒体从接近贾跃亭债务处理小组的人士处获悉,贾跃亭破产重组案已经开启了债权人投票流程,预计会在三周左右完成。

有媒体从接近贾跃亭债务处理小组的人士处获悉,贾跃亭破产重组案已经开启了债权人投票流程,预计会在三周左右完成。

贾跃亭破产重组项目网站还显示,5月21日,贾跃亭个人破产重组案还将在美国加州中区破产法院举行一场听证会,主题是考虑确认债务人的破产重组计划(consider confirmation of the Plan)。

此前美国加州中区破产法院大法官在3月19日举行的听证会上正式驳回了上海懒财申请驳回破产重组案的动议,同时批准了贾跃亭资产披露声明以及持产债务人贷款动议。

贾跃亭破产重组项目网站(https://dm.epiq11.com/case/yt1/documents)显示,3月30日,债委会以信件的方式向全体债权人呼吁对破产重组方案投赞成票。债委会在信中表示,该方案是债务人与债委会之间进行了大量公平磋商和调解的结果,也是债委会就债务人的资产与事务进行了大量尽职调查的结果。“鉴于债务人第11章案当前的事实和情况,我们敦促所有有权对方案进行投票的无担保债权人(法律术语,即全体债权人)都投票接受该方案。”

债权人委员会美国破产重组案件中特定的组织,由全体债权人自由申请和推荐,并由US Trustee(美国受托人办公室)确认,他们的职责是代表全体债权人的利益发声。

经过跟债委会磋商,贾跃亭的破产重组方案不再要求在中国解除针对其个人的索赔,直到债权人从信托中受偿比例达到40%获准索赔分配额,或者其从信托以及其他途径获得的偿付比例达到获准索赔分配额的100%(以先达到为准)。债权人将有权在国内继续处置破产提起日前已经冻结或已抵押、质押的资产,且受偿金额不计入上述40%;同时获准索赔的持有人将会再获得4%的利息(基于破产申请日当天未偿本金计算)以及根据累计阶梯分账的原则可能获得过10亿美元的超额收益。

2019年10月,贾跃亭宣布在美国申请个人破产重组(chapter 11),称将把全部资产通过债权人信托的方式转让给债权人。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐