iOS 11.3正式版发布 iPhone也可以刷公交卡了

Marlboro · 2018-03-30 09:42:29 ·苹果

【科技讯】3月30日消息,北京时间3月30日凌晨,苹果正式陆续向用户推送了iOS 11 3正式版的系统更新,此前有消息称iOS 1 3将会在苹果的春季发布会推出,遗憾的是在刚刚结束的这次发布会上苹果并未推出新系统,不

【科技讯】3月30日消息,北京时间3月30日凌晨,苹果正式陆续向用户推送了iOS 11.3正式版的系统更新,此前有消息称iOS 11.3将会在苹果的春季发布会推出,遗憾的是在刚刚结束的这次发布会上苹果并未推出新系统,不过现在也不算晚。

本次大更新加入了多项新功能,包括支持更逼真的增强现实体验的ARKit 1.5、iPhone电池健康(Beta版)以及iPhone X专属的新款Animoji等,另外国内的iPhone用户终于不用羡慕可以用手机刷公交卡的安卓用户了,Apple Pay交通卡功能也包含在新添功能之中。

iOS 11.3正式版发布 iPhone也可以刷公交卡了

此次苹果正式上线的Apple Pay交通卡功能,暂时仅支持两地开通。用户可以将北京和上海交通卡添加到“钱包”并使用Apple Pay搭乘公共交通。值得注意的是,添加或购买新卡的过程必须在“钱包”应用中完成,而充值操作需使用借记卡。

对于此次更新,想必广大iPhone用户绝对期待已久。毕竟自iPhone 6/6 Plus加入NFC芯片以来,关于开通交通卡功能的传言从未听过。而此次在更新iOS 11.3后,包括iPhone SE、iPhone 6/6 Plus、iPhone 6s/6s Plus、iPhone 7/7 Plus、iPhone 8/8 Plus、iPhone X在内的机型均支持此功能,

不过相比起诸多国产厂商,苹果显然少了些给用户的福利。小米公交卡直至今日依旧对京津冀一卡通、上海交通卡等免除开卡费,同时在支持地区方面也极具优势。同样的,Huawei Pay在此方面也有诸多给用户的福利政策。相较于上述厂商,苹果目前仅支持北京及上海两地用户通过手机开卡,开卡费20元也无法免除。不过相信随着时间的推移,越来越多的地区将支持此项业务,届时广大iPhone用户再也不必羡慕安卓用户能够轻松过闸机了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐