三星Galaxy S9硬件成本曝光:屏幕占20%

Marlboro · 2018-03-15 14:24:34 ·新机

【科技讯】3月15日消息,三星Galaxy S9系列手机于MWC 2018上正式亮相,国行版也在3月6日发布,凭借出色的工业设计、强悍的硬件配置和堪称变态的拍照水准,这款5799元起售的手机受到了空前的关注度,那么这样一

【科技讯】3月15日消息,三星Galaxy S9系列手机于MWC 2018上正式亮相,国行版也在3月6日发布,凭借出色的工业设计、强悍的硬件配置和堪称变态的拍照水准,这款5799元起售的手机受到了空前的关注度,那么这样一台顶级旗舰的硬件成本究竟是多少呢?近日TechInsights就对这款手机的成本进行了研究,整体上来说成本相比S8还是上涨不少。

三星Galaxy S9硬件成本曝光:屏幕占20%

这份研究数据显示,Galaxy S9 Plus的硬件成本预计达到了379美元,折合人民币2400元左右,比去年的S8 Plus硬件成本要高出36美元,其中最贵零部件依然是屏幕,成本达到了72.5美元,不过相比S8和Note 8还是便宜了一些,两者的屏幕成本分别是78.5美元和82美元。

三星Galaxy S9硬件成本曝光:屏幕占20%

此外,S9系列中另外一个高成本的零部件就是它的相机系统了,由于S系列旗舰机上了双摄,所以整体成本上升到了48美元。对于这款平均售价为903.30美元手机来说(国内售价6000元以上),如果扣除上述估算的硬件成本外,三星的毛利率为58%,而iPhone X的毛利率估计为61%,iPhone 8 Plus为59%。

三星Galaxy S9硬件成本曝光:屏幕占20%

说到这里肯定会有不少消费者提出疑问了,为什么一款成本不足400美元的手机能够卖六七千的价格,我们是不是买亏了?这里要提醒大家一下,上述成本仅仅是硬件成本,除了这些以外,手机的研发、生产、物流以及售后等等也都是要算入总成本中的,因此这个硬件成本大家看看就好。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐