苹果为中国市场做出了这些努力 你会买账吗?

张林磊 · 2017-11-02 17:00:47 ·苹果

据苹果最新消息,苹果放出了iOS 11 2首个测试版的公测版,iOS 11 2主要是修复Bug,同时提高渣续航,不过更引人瞩目的是,苹果为国人特意汉化一些内容,一起看看这谜一般的翻译吧,其实那些年,苹果手机为了中国市场做过的努力可以说非常贴心了。

【科技讯】11月2日消息,据苹果最新消息,苹果放出了iOS 11.2首个测试版的公测版,iOS 11.2主要是修复Bug,同时提高渣续航,不过更引人瞩目的是,苹果为国人特意汉化一些内容,一起看看这谜一般的翻译吧,其实那些年,苹果手机为了中国市场做过的努力可以说非常贴心了。

苹果为中国市场做出了这些努力 你会买账吗?

iOS 11.2中苹果汉化工作主要体现在翻译上:Touch ID:触控IDLive Photos:实况照片iCloud Drive:iCloud云盘Dock:程序坞Air Drop:隔空投放launchpad:启动台Safari:Safari浏览器iMessage:iMessage信息Animoji:动画表情Factime:Facetime通话Airplay:隔空播放Carplay:Carplay车载Lighting:闪电Wallet:钱包Face ID:面容ID。

苹果为中国市场做出了这些努力 你会买账吗?

怎么说呢,这些翻译虽说没毛病,但是说成中国话就有一些莫名的违和感,反而是原有名称普及度更高,更容易接受。其实这也不是苹果手机为了中国市场做的第一个尝试了,那些年,苹果手机为了中国市场做过的努力完全可以拿小本本记下来了。

苹果为中国市场做出了这些努力 你会买账吗?

今年苹果秋季发布会上,苹果还宣布针对中国市场优化了苹果自身的系统,让用户体验度更佳贴切中国人的使用习惯,比如说优化了手机支付、扫码支付等等功能。虽然率先上市的iPhone 8不是太成功,但是有这些国行专供的汉化细节还是很拉好感的,iPhone X明天就要上市了,你会为苹果的用心买账吗?

苹果为中国市场做出了这些努力 你会买账吗?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐