3.15手机质量报告:我买了一个假苹果?

额河浪 · 2017-03-15 13:09:50 ·苹果

一年一度的3 15消费者权益日如期到来,根据运营商世界网发布《2017年度315手机质量关注度报告》来看,苹果有多款iPhone机型上榜,其中关注度的最高的是iPhone 6s。最近苹果6s系列“意外关机”引起了用户的密切关注。今天正好又是3 15打假日,我们今天就谈谈“苹果意外关机”的问题。

【科技讯】3月15日消息,一年一度的3.15消费者权益日如期到来,根据运营商世界网发布《2017年度315手机质量关注度报告》来看,苹果有多款iPhone机型上榜,其中关注度的最高的是iPhone 6s。最近苹果6s系列“意外关机”引起了用户的密切关注。今天正好又是3.15打假日,我们今天就谈谈“苹果意外关机”的问题。

 

 

3.15手机质量报告:我买了一个假苹果?

以下来自网友X先生投稿,内容有删减
 
去年我在苹果专卖店花了6000多元买了一部iPhone6s Plus,往后的时间用起来非常流畅,本以为这部机子可以陪我几年,随后手机出现的一个问题影响了我对苹果手机看法…
 
3.15手机质量报告:我买了一个假苹果?

大约到了去年年初,我一如既往的玩弄着手机,我的iPhone6s Plus突然关机。当时我并没有在意,随后到了2016年入冬,天气越来冷,我的iPhone6s plus意外关机频繁出现,当时我手机还有大约不到一半的电量,经常莫名其妙的关机,我只能等一会才能开机,或进行充电才可以开机。

关于“意外关机”问题,我想和大家分享一件印象深刻的事情,有一次我去外地出差回来,我想叫我女友吃饭,于是我给她打电话商量吃饭地点(我们选择的饭店在一条街道上有三家连锁店),通话到一半的时候我的手机突然关机。于是我赶快开机进行解释,结果我的iPhone6s Plus怎么都不开。我当时没有携带充电器,我只能赶紧找其他的联系方式。当时的天气十分寒冷,我女友孤零零的站在大街上等我的电话,当我联系上她并找到她时,结果你们懂得…
 
3.15手机质量报告:我买了一个假苹果?

为此感到十分生气,回到家后,我在网上查询到iPhone意外关机事件,得到的反馈是苹果可以给更换电池,我当时还觉得有一丝欣慰,到了第二天我去了苹果维修地点。
 
3.15手机质量报告:我买了一个假苹果?

去了苹果维修地点,苹果的销售员对我说:“这种情况太正常了,兄弟要么换电池,要么加个厚的保护壳”。苹果的销售员还解释道,意外关机为了手机安全,也是苹果为用户提供了特殊的保护措施。
 
我说我赶时间,赶快更换电池吧。他谈谈的说了一句:“好的,电池可以更换,需要交600块钱”,我听后有些生气!我说你们不是给免费更换电池吗?他说只限iPhone6s,我说iPhone6s Plus也出现了这样的问题,就不应该更换电池吗?何况我的iPhone6s Plus还在保修期,怎么说也应该给我更换电池吧。他说:“不好意思,苹果有规定只能给iPhone6s免费更换,对于您的保修期来说电池并不在保,很抱歉,所以您只能花钱进行更换电池”。我说换了新电池就会出现意外关机问题了吧,然而他却说:“按道理可以,但并不能保证”,我瞬间感到了疑惑。那还换什么电池啊!
 
3.15手机质量报告:我买了一个假苹果?

我突然联想到,我早前使用的iPhone4s到了寒冷天气时也出现了自动关机。是否可以认为苹果从4代开始到现在的机型一直存在这样的问题,然而苹果官方给出的解释:“iPhone 在设计时有意允许设备在一定条件下自动关机,如极度寒冷的气温。对苹果这样的解释,我无法认同。什么叫在极度寒冷的天气下就可以自动关机?为什么华为、OPPO、vivo等品牌都没有出现这样的问题,苹果作为目前的龙头老大,为什么可以名正言顺的给出这样的解释,你为什么不在买手机时给出明示,对于苹果这样的态度,这是在敷衍用户,为自己手机的质量缺陷找借口!你们口口声声说为用户创造最好的产品,现在呢?用户的产品出现了问题,你们就过河拆桥?
 
3.15手机质量报告:我买了一个假苹果?


今天正好是3.15打假,通过对X先生的遭遇深感同情,笔者也对苹果公司给出的解释并不认同,希望苹果公司正视自身质量的缺陷,给出明确负责任的解决态度,为出现“意外关机等问题”的用户一个交代。这样喜欢苹果的用户才能一如既往的信赖苹果公司以后的产品。
3.15手机质量报告:我买了一个假苹果?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐