苹果又有新创新 iPhone8将会实现无线充电功能

觅觅 · 2016-11-01 10:07:03 ·苹果

随着全新MacBook Pro的发布,如果用户想要将自己的iPhone 7与MacBook Pro连接,会比较的麻烦,需要Lightning转USB-C转接头或者一根全新连接线,这造成苹果连接系统生态紊乱。 因此,苹果为了解决目前连接系统生态紊乱的问题,计划将要取消手机上的Lightning接口,并增加无线充电功能。

       【科技讯】11月1日消息,在苹果第二场秋季发布会结束后,大家开始对如何让iphone7连接到新Macbook上展开了热烈的讨论。

苹果又有新创新 iPhone8将会实现无线充电功能

       但在来自福布斯的报道,苹果为了解决目前连接系统生态紊乱的问题,计划将要取消手机上的Lightning接口,并增加无线充电功能。

苹果又有新创新 iPhone8将会实现无线充电功能

        同时来自日本媒体的报道还披露称,鸿海已经在为明年发布的新款iPhone开发无线充电模块。如果最终传言成真,那么则意味着明年的下一代iPhone将会具备无线充电功能。
苹果又有新创新 iPhone8将会实现无线充电功能(2)[/page]

 

        其实,从现在苹果的专利中显示,苹果已经研发出一种新的数据传输技术,可以使用光信号来进行传输,而不在借助连接线,所以Lightning接口便没有存在的必要,并且还会在充电时甩掉线缆的束缚。

苹果又有新创新 iPhone8将会实现无线充电功能

        值得注意的是,虽然苹果专利所涉及的光信号无线传输方式未必很快应用到下一代iPhone,但无线充电却可能很快到来。根据《日经新闻》的报道称,鸿海已经在在明年的新款iPhone开始测试无线充电模块。但最终会不会应用到明年的新品上,则取决于鸿海提升良率的情况。

苹果又有新创新 iPhone8将会实现无线充电功能

苹果又有新创新 iPhone8将会实现无线充电功能(3)[/page]
 

        尽管如此,由于已经传出下一代iPhone将采用双面玻璃+金属边框的设计,所以已经彻底解决了金属外壳无法支持无线充电的问题,这意味着在明年iPhone诞生十周年之际,苹果确将首次带来无线充电功能。而在此前,苹果市场营销高管菲尔•席勒在iPhone7发布时则已经强调,无线才是未来的主流,并展示了他们所推出的首款无线耳机 AirPods。

        因此,综合以上消息来看,苹果在今年取消3.5mm耳机接口仅仅是开始,明年的新款iPhone则可能将彻底取消包括包括 Lightning在内的有线连接方式,而加入采用无线充电等技术。同时双面玻璃和取消Home键的传闻,也将使得明年的iPhone整体上带来了更彻底的改变。

        如果iphone8能实现无线充电,那将会使手机更加智能化。另外,作为用户,也会感受到手机无线充电的便利。

 

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐