全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

袁矿林 · 2017-04-28 13:55:38 ·动漫

要说上一集的惊喜是唐柔,那这集的惊喜就非包子(微博)入侵。包子入侵在整部作品分量也是很重的,毕竟他是兴欣的大活宝,不只是游戏上也是日常生活中。这集是他在整部作品中的第一次登场,表现形式和原著中一致——野图BOSS。

【科技讯】4月28日消息,要说上一集的惊喜是唐柔,那这集的惊喜就非包子(微博)入侵。包子入侵在整部作品分量也是很重的,毕竟他是兴欣的大活宝,不只是游戏上也是日常生活中。这集是他在整部作品中的第一次登场,表现形式和原著中一致——野图BOSS。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

看过原著的人都知道,《全职高手》有这么多粉丝的原因除了那些一个个鲜明的人物,更重要的就是各种战斗,PK、野图BOSS、刷本都是大家的焦点。在第一和第二集剧评时我提到感觉动画表现战斗弱了一些,但是第三集就比较令人期待了,和唐柔那场漂亮的PK确实让人看得很开心,到现在的第四集可以说让人比较满意了,和前几集对比起来本集叶修带包子他们智斗各大公会抢野图BOSS实在是很精彩!

现在来说说这集的重点:1、各公会的勾心斗角;2、叶修带小白抢野图BOSS;3、包子入侵初次表现。

野图BOSS刷出,各大公会勾心斗角

本集开头,就是唐柔确定要玩战斗法师后叶修帮唐柔整理战斗法师的攻略资料就花了将近一天,晚上他无意中听到野图BOSS血枪手刷出,想到自己需要里面的材料就默默打开游戏出手了。而在叶修到之前各大公会也已经带了不少人去现场,可是他们到了现场并不急着攻击,而是看着包子入侵他们的野队打,各公会之间反而不敢轻举妄动打起了嘴炮。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

从之前蓝溪阁刷出冰霜森林时蓝河向其他公会会长炫耀,再结合这次各大公会在野图BOSS现场相互打嘴炮可以看出,各大公会因为战队之间的竞争关系相处得也很为妙,一切以利益为重。虽然是嘴炮,但是这段嘴炮也是相当精彩。各大公会都希望对方能成为出头鸟,而各自也并不蠢,不仅拿出战队竞争关系来试图组织其他公会结盟,而在其他公会怂恿自己出手的时候也非常谨慎。只是他们没想到“螳螂捕蝉黄雀在后”——早就被叶修盯上了。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

这段对原著的还原程度可以说是相当高了,新粉可以轻松从这段勾心斗角中了解各大公会的为妙关系,老粉则可以从这段勾心斗角中重新体会当时读原著时的脑补。(要知道当初看他们斗来斗去还是很欢乐的,还自己脑补过他们的语音语调)在原著中,这段是为后面的竞争做了铺垫,动画中亦是如此。

当然BOSS第一次红血引发的上百僵尸群和各大公会对峙还是很让人兴奋的,怎么看都像以前玩过的游戏《植物大战僵尸》啊!只不过植物变成了各大公会们。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

叶修趁各公会相互牵制,初遇包子入侵一起抢BOSS

在虫爹的游戏设定中,路人想要抢野图BOSS还是很艰难的。毕竟人手不够。看看这些公会,你带30人,我带30人,他带50人,林林总总算起来也快100人。路人上哪搞那么多人?更何况野图BOSS又不是只要人数够就可以打,还得靠指挥靠技术,路人的水平也是参差不齐,打起来肯定有难度。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

所以在叶修出现之前,基本上野图BOSS都是被各大公会占领的,路人可以说是连羹都分不到的。而叶修的出现,却打破了这一平衡。频繁抢首杀已引起各大公会关注,然后又帮蓝溪阁刷冰霜森林的通关记录(蓝河刷完还向其他公会会长炫耀了),各大公会在摸不清楚他背景的时候当然是想笼络他。这也给了他可以抢BOSS的机会——各公会相互牵制,又暂时不敢动他。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

叶修在赛场是战神,在游戏里可是“荣耀百科全书”,每个职业都很了解,当然可以轻松的指挥小白们一起刷野图BOSS只要他自己不失误就可以了。在叶修刚开始打野图BOSS时动画和原著还是有个差别,原著中包子原本是有队伍的,另外3个队友是在血枪手第一次红血的时候不相信叶修让他们赶紧跑的话而被BOSS秒掉了,但是动画中这个地方的感觉很奇怪,前面还看到队友让叶修赶紧选一个,后来队友就全部消失了,也不知道是为啥消失的,既没有铺垫也没有说明。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

而在野图BOSS战后期,月中眠、田七等人来接应,则进一步表明这些人对叶修的信任程度。敢独自来帮助叶修,也不是随便一个路人就有勇气的,而月中眠在前两集和叶修闹矛盾。这块其实也是给后面他们加入叶修公会并帮忙打理做了铺垫(啊,不小心剧透了~)。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

包子技巧不错,虽然会犯二也会举一反三

在这一集里除了各大公会的关系表现很突出,另一个很突出的地方当然就是包子入侵的表现。在原著中,包子就是整个团队的开心果,时不时会犯二,但是有时候也会突然很靠谱。虽然他的游戏细胞不错,操作也很好,但是他并不熟悉他所玩的流氓的技能,最开始也是叶修指导他的。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

动画中也是如此,一开始包子一个人打野图BOSS的时候,大家都在观察他的伸手,甚至猜测他接下来的招数,没想到他完全不按照套路走,后果就是被BOSS追的满地图跑,甚至还引战到各大公会的藏身之处。而叶修也是在战斗中才发现包子有这个问题,指挥他抛沙的时候他朝BOSS后脑扫抛,指挥他上板砖的时候他来了一个抛砖还砸到了队友。但是包子当时技能虽然不熟悉,学习速度很快,叶修教一次就会,甚至还会学一反三,很快让自己的技能连贯起来,叶修也觉得很惊喜呢!

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

这一集通过野图BOSS让很多人对包子也有了很深刻的印象,可以说全集的精彩之处都集中在包子这里了(虽然叶修打架真的很帅啊~),包子入侵在整部动画中也是非常重要的角色,绝对不可小觑。

全职高手动画第四集 包子入侵野图抢Boss,爽

结语:这一集真的挺满意的,随着剧情的展开也能让人感觉出动画确实非常还原,配音的感觉也出来了。接下来,当然是满心期待黄少天的登场(目测还有1-2集就应该出场了),等着他的垃圾话呢,据说CV叶清为了配好他在录音室里呆的时间别人的一倍。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐