Waymo与Uber签署多年合作伙伴关系 提供无人驾驶出行和送货服务

若安丶 · 2023-05-24 10:00:47 ·出行

有消息称,优步与机器人出租车开发商Waymo签署了一项多年战略合作伙伴关系,在前者的平台上为客户提供无人驾驶服务和送货服务。这一新的合作关系可能会给Waymo的无人驾驶技术带来巨大的规模,同时提供巨大的潜在客户群体。

有消息称,优步与机器人出租车开发商Waymo签署了一项多年战略合作伙伴关系,在前者的平台上为客户提供无人驾驶服务和送货服务。这一新的合作关系可能会给Waymo的无人驾驶技术带来巨大的规模,同时提供巨大的潜在客户群体。

Waymo和Uber都成立于2009年,它们在移动出行领域的发展轨迹非常不同,但都有争议地产生了影响——它们都利用先进的技术彻底改变了我们的日常生活方式。

今年早些时候,Waymo的试驾里程达到了100万英里,该公司希望转型为全电动的机器人出租车车队。与此同时,优步已经涉足了所有领域,无论是帮助设计专车共享的电动汽车,部署微型自动送餐车,还是让电动货运卡车驶入高速公路。

在加州,优步一直在与Waymo的竞争对手Motional合作,为Uber Eats部署无人驾驶送货服务,后者已扩展为长期合作伙伴关系,提供机器人出租车服务。

今天,优步和Waymo宣布他们已经签署了自己的合作伙伴关系,扩大自动驾驶汽车的可用性,从亚利桑那州开始。

Waymo在一份新闻稿中分享了与优步新战略合作伙伴关系的细节。最初的无人驾驶将在亚利桑那州凤凰城的优步平台上开始,据Waymo称,这家机器人出租车公司目前在那里运营着180平方英里的业务,这是世界上最大的全自动驾驶服务区。

该公司联合首席执行官Tekedra Mawakana表示:我们很高兴为人们提供另一种方式来体验全自动驾驶的乐趣和拯救生命的好处。长期以来,优步一直是人工驾驶拼车领域的领导者,我们的先进技术和全电动车队与他们的客户网络的结合,为Waymo提供了一个接触更多人的机会。

这家机器人出租车公司表示,其无人驾驶服务将于今年晚些时候向优步用户开放,其中包括安排乘车旅行和当地送货(用餐、杂货等)的能力。除了Uber和Uber Eats应用程序,凤凰城的乘客仍然可以通过Waymo One应用程序直接呼叫机器人出租车。

Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西也发表了讲话:优步在移动、配送和货运方面提供了进入全球可靠市场的途径。全自动驾驶正迅速成为日常生活的一部分,我们很高兴能将Waymo令人难以置信的技术带到优步平台。

免责声明:以上内容为用户上传,不代表科技讯的观点和立场。
精彩推荐