微软宣布裁员一万人 以应对收入增长放缓

若安丶 · 2023-01-19 10:30:57 ·资讯

当地时间周三(1月18日)微软宣布,为了应对收入增长放缓,公司将在3月31日前裁员1万人。

当地时间周三(1月18日)微软宣布,为了应对收入增长放缓,公司将在3月31日前裁员1万人。

微软预计,第二财季将为此支出12亿美元,这将使其每股收益减少0.12美元。

微软CEO萨蒂亚·纳德拉在致员工的声明中表示:“我相信微软将在这次危机中变得更加强大,更有竞争力。”纳德拉称,一些员工本周就会知道他们是否会失业,此次裁员将在3月底前结束,受影响的员工不到总数的5%。

也就是说,本次裁员会在本周正式启动,三月底前正式结束。

微软发言人表示,此次裁员将影响微软所有团队和地区,对销售和营销部门的影响要超过工程部门。

根据备案文件,截至去年6月30日,微软在全球拥有22.1万名员工,其中美国拥有12.2万名,海外有9.9万名。

值得注意的是,此次裁员将是微软近8年来规模最大的一次,该公司曾在2014年收购了诺基亚的设备和服务业务后,微软裁掉了1.8万人。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐