三星Galaxy Z Fold4:移动办公利器是这样炼成的

北斗瞳 · 2022-12-02 17:15:08 ·产经

曾几何时,智能手机与笔记本电脑一直被认为是各司其职,但随着手机性能的不断提升和移动办公需求的飞速增长,人们开始期待可以在智能手机上完成更多、更重要的工作。2019年,三星率先推出了折叠屏手机,突破了屏幕面积的瓶颈,让智能手机的强大性能有了更大的施展空间。经历了几年的进化,三星折叠屏手机的生产力与传统智能手机相比有哪些提升?从具体的移动办公需求出发,看看最新的三星Galaxy Z Fold4会带来哪些不一样的体验。

三星Galaxy Z Fold4:移动办公利器是这样炼成的

场景一:多任务处理

在阅读文档的同时查阅相关资料,这是工作当中最常见的需求。不过对于传统智能手机来说,这已经是一道困难题。如果是支持分屏的智能手机,尚可牺牲一部分阅读体验,分屏打开浏览器进行查阅,如果手机不支持分屏,那就只能在两个应用之间来回切换。

三星Galaxy Z Fold4:移动办公利器是这样炼成的

而对于三星Galaxy Z Fold4来说,这样的需求根本不构成挑战。得益于升级的手势快捷分屏功能和全新的任务栏,用户无需关闭正在阅读的文档,只要将任务栏上的浏览器图标拖放至主屏幕,就能快速进入分屏模式,甚至不需要“退回主屏幕找到浏览器”这步操作。并且,得益于主屏幕高达7.6英寸的超大视野,即便是在分屏模式下,三星Galaxy Z Fold4仍然可以提供舒适的阅读体验,助你更加高效地完成工作。

三星Galaxy Z Fold4:移动办公利器是这样炼成的

时刻保持沟通也是团队任务当中的刚需,如果此时同事发来微信,需要讨论文档相关的问题,又该如何应对呢?三星Galaxy Z Fold4支持在主屏幕上分屏开启至多三个应用窗口,还可以开启更多浮窗。文档、浏览器、微信三个应用在分屏模式下并行不悖,在与同事交流的过程当中,可以实时查看文档内容,查阅网上资料,甚至还可以将浏览器窗口中的链接或者图片直接拖放至聊天应用当中,及时与同事分享。这样的操作对于传统智能手机乃至一些平板电脑来说显然是“超纲题”,通常只能在PC上完成,也正是这些堪比PC的多任务处理体验,让三星Galaxy Z Fold4成为真正意义上的移动办公利器。

场景二:长途差旅

差旅途中,想要在手机上处理突如其来的工作,常常会让人觉得捉襟见肘。尤其是需要一直手持手机,无形当中也为旅途增加了几分疲累。在这种情况下,三星Galaxy Z Fold4的立式交互模式可以出色地完成工作任务,同时也无需时刻手持。

三星Galaxy Z Fold4:移动办公利器是这样炼成的

立式交互模式下的三星Galaxy Z Fold4机身形态类似笔记本电脑,可以放置在飞机、高铁的桌板等平面上,从而实现真正的免手持操作。配合手势快捷分屏功能,还可以提供传统智能手机所不具备的诸多便捷体验。立式交互模式下,用户可以一边使用三星Galaxy Z Fold4的UDC屏下摄像头进行视频通话,一边使用S Pen在下半屏通过三星笔记来记录要点,甚至还可以进一步分屏,完成更多任务。

三星Galaxy Z Fold4:移动办公利器是这样炼成的

此外,三星Galaxy Z Fold4还新增了立式交互触控板功能,可以将下半屏变身为触控板,让用户能够像操作笔记本的触控板一样进行各种操作。比如在查看客户发来的视频资料时,就可以通过立式交互触控板手势实现快进或快退等操作。

三星一直将更强大的移动生产力作为重点打造的体验之一。通过折叠、展开和立式交互模式三种机身形态以及全新设计的任务栏、手势快捷分屏等特色功能,三星Galaxy Z Fold4以极为便携的机身实现了堪比PC的多任务处理体验,是真正意义上的生产力工具,能够为用户带来更多价值,堪称职场人士高效移动办公的秘密武器。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐