苹果公布最新专利:可实现物理SIM卡转换成eSIM

若安丶 · 2022-12-02 10:43:15 ·资讯

近日,根据企查查APP显示,苹果公司申请的 "设备上物理SIM到eSIM转换 "专利公布。该专利的申请日期为2022年05月27日,公布日期为2022年11月29日。

近日,根据企查查APP显示,苹果公司申请的"设备上物理SIM到eSIM转换"专利公布。该专利的申请日期为2022年05月27日,公布日期为2022年11月29日。

该专利摘要显示:本申请描述了蜂窝服务转移机制,该蜂窝服务转移机制可用于将包括在无线设备中的物理 SIM ( pSIM ) 卡上的蜂窝服务凭据转换为该无线设备的嵌入式通用集成电路卡 ( eUICC ) 上的新下载的电子 SIM ( eSIM ) 。用于蜂窝服务访问的这些凭据的转移可在该无线设备内本地发生,该无线设备具有从与该 pSIM 相关联的移动网络运营商 ( MNO ) 授权服务器获得的用于转移的授权。与先前使用的 pSIM 相对应的该新 eSIM 可从该 MNO 的配置服务器下载到该 eUICC。

目前来看,苹果正致力于消除掉任何物理性质的功能,此前就有传言明年 iPhone 15 Pro 机型将采用固态的触控按键,放弃掉如今的物理按键。而在 eSIM 卡方面,苹果所公布这项专利,目的就是想要方便用户从物理 SIM 卡的使用上转移到 eSIM 上。

eSIM 这一功能,虽然有它先进的地方,但也存在一些问题。而且各个国家的运营商政策不同,也会影响到 eSIM 功能的普及。这也是为何苹果的 iPhone 14 系列只在美国完全取消了实体 SIM 卡槽,而其他国家地区还继续保留着。手机中国认为,eSIM 尽管现阶段还没有普及,但这就是未来的方向,总有一天它会被每一个人使用。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐