腾讯数字生态大会详解腾讯云全球化发展规划,全真互联为重要发力点

黑科技 · 2022-12-01 10:22:07 ·资讯

该大会是腾讯在产业互联网领域规格最高、规模最大、覆盖最广的年度盛会,于11月 30 日至 12 月 1 日在深圳举行

为进一步加深与海外观众的交流互动,2022腾讯数字生态大会”首次举办国际峰会,面向全球观众分享数字产业发展新机遇。该大会是腾讯在产业互联网领域规格最高、规模最大、覆盖最广的年度盛会,于11月 30 日至 12 月 1 日在深圳举行。

腾讯数字生态大会详解腾讯云全球化发展规划,全真互联为重要发力点

腾讯云与智慧产业事业群(CSIG)与合作伙伴在会上分享了对数实融合、全真互联、Web 3.0等行业趋势的看法,共同探索云厂商的海外发展路径。会上也展示了腾讯云解决方案在游戏、金融科技、社交通信、娱乐、电子商务和其他垂直行业的众多成功案例。

腾讯集团高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生强调,“全真互联”将会是腾讯未来发展的重要战略与路线图,“数实融合”正在改变我们的生活方式。我们将善用我们的技术和连接能力,继续推动企业创新以提高其数字竞争力。”

腾讯云已经打造出丰富的数字化工具,取得丰富的产业互联网实践成果。企业微信连接超过1000万个企业与组织以及5亿微信活跃用戶;腾讯会议服务全球各地逾3亿用户;“腾讯电子签”助力数以百万计的用户在15秒内完成合同签署流程;超过300万名开发者在使用云开发创建小程序、部署网络应用程序和开发移动应用程序

进军国际市场多年,腾讯云也持续以数字技术和连接优势帮助出海企业、入华企业和海外企业,均取得长足的进展,客户名单中包括宝马集团、赛诺菲和诺华等财富全球500强企业。

今年,腾讯云推出首个全球合作伙伴计划,旨在全球范围内构建更强大、多元的合作伙伴生态系统——覆盖更多渠道合作伙伴、技术合作伙伴、服务供应商和咨询合作伙伴——全力支持全球数字化转型。 迄今为止,腾讯已为全球逾10,000家合作伙伴打造超过400个定制化解决方案,共同服务超过200万家企业客户,合作伙伴生态贡献收入占比达到1/3。

目前,腾讯云已经在中国香港、中国澳门、东南亚、东北亚、欧洲和美洲等地区稳步发展全球化业务,并持续探索拉丁美洲和中东地区的新机遇。

汤道生表示:“展望未来,我们将扩大我们的海外基础设施覆盖范围,发展我们的本地集成和服务伙伴关系网络,继续在全球市场投资云和软件业务,并为国际市场带来更丰富多样的云、视频、人工智能AI、数据库和网络安全等产品,致力建立具备竞争力的产品组合和可持续的技术业务,以便在全球拥抱数字化转型之际,服务我们的全球客户和合作伙伴,一路同行,共同成长。“

配合拓展国际业务的战略需要,腾讯云去年先后在泰国曼谷、德国法兰克福、香港、印尼雅加达、日本东京和巴西圣保罗设立6个全新数据中心。目前,腾讯云的基础网络设施覆盖全球五大洲、26个地理区域和70个可用区,提供EB级别的数据存储规模,在全球多国和地区部署超过2800个加速节点部署。

面向数实融合、全真互联、Web3.0等行业热点,腾讯云在数字孪生、音视频解决方案等领域拥有深厚技术积累和经验,能为企业提供扎实可靠的技术基础。

腾讯云国际高级副总裁杨宝树(Poshu Yeung)进一步指出:“从提供最佳超大规模基础设施到创建云解决方案一站式商店,我们的目标是支持企业采用关键数字技术如物联网、腾讯实时音视频(TRTC)、扩展现实(Extended Reality, XR)、远程和多感官交互,深化虚拟世界和现实世界之间的连接。“


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐