三翼鸟左墨之:4个主动,引领用户智慧生活

黑科技 · 2022-11-25 20:05:28 ·产品

三翼鸟左墨之:4个主动,引领用户智慧生活

智慧生活什么样?场景品牌三翼鸟的诞生致力为用户实现想要什么样就有什么样。为此,三翼鸟两年来,发布一站式定制智慧家平台、“1+3+5+N全屋智慧全场景解决方案成立大家居生态联盟等加速智慧生活落地。如今三翼鸟又迎来新升级。

三翼鸟左墨之:4个主动,引领用户智慧生活

11月25日,在深圳举行的三翼鸟两周年落地成果暨新品发布会上,三翼鸟从全球首个场景品牌聚焦智慧家庭场景品牌,并全面升级了“1+3+5+N全屋智慧全场景解决方案海尔智家副总裁、三翼鸟总经理左墨之在会上指出,三翼鸟的使命,就是引领智慧生活。而三翼鸟打造的智慧生活,更懂用户所需,让家更主动、更智慧。

什么是场景品牌?能为用户打造智慧生活

随着用户消费需求的升级已经不满足于只买单个产品功能和服务。以日常最离不开的吃饭问题来说,买一台冰箱,可以满足囤货、储鲜需求,但是冰箱不会做饭,用户其实需要的是包含了冰箱、烟灶、蒸烤箱、橱柜等在内的系列产品。这其实就是一个厨房场景,能真正为用户解决“吃”的问题。

这正是左墨之现场阐述产品与场景的区别时,讲的实例。那场景与产品的区别在哪?如左墨之所言,“场景就是要打破单个产品只能提供特定服务的束缚,提供完全以用户需求为核心的生活。”而三翼鸟就能通过智慧厨房、智慧阳台、智慧卧室等场景,满足用户衣食住娱更美好的生活需求。

那三翼鸟如何做到的呢答案就是智慧能力。因为不同品类、品牌的产品是散乱的,只有依靠智慧能力,才能使他们从一个个独立的个体,聚合成一个协调的整体,各司其职地共同为用户需求服务。烟灶联动,可以让炒菜没有油烟;冰箱可以联动烤箱,实现一键烹饪大师菜;烤箱可以联动消毒柜,提前完成餐盘预热等。这是三翼鸟的差异化优势,也是左墨之所说的“智慧能力来帮助三翼鸟完成对家生活所需要的产品的集成

基于此,三翼鸟此次从全球首个场景品牌聚焦智慧家庭场景品牌,成为从智慧家电出发,逐渐融合智慧家居、智慧家装的产品与服务,共同为用户提供智慧场景解决方案的智慧家庭场景品牌,引领用户智慧生活。这意味着三翼鸟离用户的智慧生活,更近一步。

为什么能引领?智家大脑让智慧场景更懂用户

为了一窥智慧生活的全貌,发布会现场展现了去深圳老用户160平全屋智慧家探访的视频主持人一到家中女主人一句“小优小优,开启会客场景”,屋内灯光变暖、空调换新风;小朋友想看《海尔兄弟》,观影模式主动开启;播放过程中,电视屏下方弹出衣服洗完了,主动提醒主人晾衣……看完视频,最大的感受是主人的智慧家非常懂他们的需求,全程只需简单交互,就能提供各种服务。

从用户的真实体验背后反映出三翼鸟能引领用户智慧生活的两个关键。一是三翼鸟具备全品类的大件家电,且更懂用户在家中的行为习惯,并在此基础上聚合了理念相同的生态合作方,共同为用户提供覆盖衣食住娱全场景的智慧场景解决方案。二是智家大脑的核心优势,其通过物联网、大数据、人工智能等科技,成为用户智慧生活的核心,轻松指挥和协调家里的每个产品。

发布会现场左墨之强调“真正智慧的家,不应该只有科技,还要具备生活的智慧。”三翼鸟立足大件家电的优势地位,感知用户在生活里创造的生活智慧,并通过智家大脑转化成服务于用户生活的智慧技能。如衣物技能,洗衣机主动识别面料推荐洗涤程序;空气技能,空调联动智能枕根据睡眠曲线主动调控温湿度;美食技能,烤箱根据推荐菜谱一键烹饪大师菜等。目前,三翼鸟已有400+智慧场景解决方案,包含了2000+智慧技能,以及1000+生活场景解决方案,让更多用户轻松享受智慧生活。

全新升级有何价值?让智慧生活更快落地

三翼鸟作为开拓者,不仅为用户打造更好的智慧生活体验,而且打破了行业壁垒,从互相竞争专为共创共赢。那升级为智慧家庭场景品牌的三翼鸟,对用户对行业带来哪些新价值呢

对用户来说智家大脑实现主动服务从解放双手到解放时间依托智家大脑,三翼鸟实现了主动服务、主动理解、主动感知、主动提醒,让家能思考、会学习发布会上,左墨之带来一段三翼鸟智慧回家场景视频,用户全程没有发出一道指令,推开门的一刻,家已经为他准备就绪:玄关灯亮起方便换鞋,客厅灯亮起,窗帘关闭,空调打开至舒适温度,风避开人吹。

这正体现了左墨之所讲的“不打扰用户的智慧、主动理解用户的智慧,才是最好的智慧”。也因如此用户得以从繁杂的家务琐事中抽身有更多时间享受生活陪伴家人。这也是三翼鸟的美好追求,通过智慧场景解决方案,让用户有充足的时间和精力,享受更加美好的智慧生活。

对行业来说,三翼鸟让智慧家庭能落地、可体验、广覆盖。传统家装行业碎片化、不规范化等问题颇多,左墨之强调三翼鸟通过三大创新重塑行业。一是从家电出发的多品类集成,为用户提供一站式解决方案,让用户家装找一个三翼鸟,就能满足家电、家居、家生活全部所需。现场带来的三翼鸟南京体验中心001探店视频中,一位刚签完合同的用户感叹地表示,跑了好几天家居建材市场都没定下来,今天一来老婆就看中了光年白厨房,从设计到家电一步到位了。

二是实现了行业从原来的单点数字化到全流程数字化的转变。通过千余名技术研发人员的共同努力,以及持之以恒的数字化研发资源投入,家装数字化更标准、高效、透明。三是开放30000+线上线下一体化门店,与所有生态方共享。同样在三翼鸟南京体验中心001,一位建材生态方表示,以前用户来就是选材料,比好几家、跑好几趟才定下,现在三翼鸟直接都整合到智慧场景中,用户来了一体验觉得真好,直接照搬回家,他们省心,我们也省事。

“三翼鸟,就是要引领智慧生活”。本着这一使命,三翼鸟始终以用户需求为中心,每一次创新都给用户带来智慧生活新体验,给行业提供发展新风向。尽管三翼鸟诞生仅两年,但背靠海尔智家这一时代的企业,必将走进亿万用户家庭,让智慧生活遍地开花。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐