从零嵌到平嵌,卡萨帝光年套系重塑家居格局

黑科技 · 2022-11-25 14:13:31 ·产品

卡萨帝就是后者。围绕用户的家居一体化需求,卡萨帝曾推出零嵌品类,让家电两侧无缝贴合橱柜

  家电、家居等行业发展至今,还能往什么方向突破?有的品牌选择跟随同行,学习、甚至效仿别人的创新方向,但时间一长难免陷入发展瓶颈;也有的品牌坚持自我颠覆,不断探索新赛道,成为同行模仿的标杆。

  卡萨帝就是后者。围绕用户的家居一体化需求,卡萨帝曾推出零嵌品类,让家电两侧无缝贴合橱柜;今年10月,卡萨帝又推出搭载平嵌科技的光年套系,重塑家居格局。对此,市场也给予了正向反馈:11月截至目前,卡萨帝市场份额同比提升1.8%,继续稳居行业TOP2。

  从零嵌到平嵌,卡萨帝是如何重塑家居格局的?我们或许可以从光年套系里找到答案:一是在设计上,以纯平嵌入突破家电家居边界;二是在体验上,以场景互联打破硬件束缚。

从零嵌到平嵌,卡萨帝光年套系重塑家居格局

  纯平嵌入,突破家居边界

  如今,家居配色方案越来越多样化,不少用户都吐槽“选择困难”。《家居色彩设计》一书中提到,当用户对家居主色调犹豫不决时,白色便是一个最安全的选择,既经典又百搭。

  也正因如此,更多家庭开始选择白色、浅色家居,卡萨帝也顺应用户需求推出了以“云岩白”为主色调的光年套系。“云岩白”取色于古罗马经典建筑中的天然大理石,自带古典高雅气息,而光年套系则将这种古典艺术感与现代时尚融为一体,搭配浅色家居后,能够带来浑然天成的艺术美感。

  除了岩白美学,光年套系还突破行业极限,实现了纯平嵌入效果。冰箱不仅与橱柜齐平,还加入了与橱柜贯通的腰线和踢脚线设计;光年平嵌洗干集成机设计为纯平立面、纯平视窗,轻轻推弹即可开门;机身厚度350mm的烟机与标准吊柜深度一致,正面齐平、避免碰头;洗碗机、蒸烤一体机也能无缝嵌入橱柜,不占台面、不留缝隙,一举打破了家装、家居、家电之间的边界,让整个家居空间浑然一体。

从零嵌到平嵌,卡萨帝光年套系重塑家居格局

  场景互联,打破硬件束缚

  除了设计成套化,卡萨帝光年套系还实现了体验上的场景化。如今市面上的成套家电并不少见,但归根结底还是硬件属性,只能带来功能价值;而当产品升级为高端网器,就可以为用户带来完整的智慧场景,场景不仅互联互通,还能跟随用户需求自我迭代,让家“永远在升级”。

  在智慧厨房场景中,冰箱、烟机、灶具可智慧互联,烹饪时可以自动除烟、定时关火。冰箱搭载了MRA低氧窖藏养鲜科技,食材能在低氧、恒温恒湿的环境中留住更多营养;智慧客厅场景中,空调不仅能“听懂”用户的语音指令,还可识别多种方言,并主动检测室内空气状况,按需调节空气环境;智慧阳台场景中,光年平嵌洗干集成机可洗烘联动、智慧护衣;智慧浴室场景中,热水器能远程设定热水温度,用户一到家就有温度刚刚好的洗浴热水。

从零嵌到平嵌,卡萨帝光年套系重塑家居格局

  可以看到,卡萨帝从不拘泥于硬件的升级,而是不断以更贴合生活的形态融入各类场景。而深入衣食住娱的场景布局,不仅能为用户带来生活上的改变,也能让卡萨帝在接下来的市场竞争中继续拓宽增长空间。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐