Meta旗下WhatsApp发生数据泄露 涉及84个国家地区4.87亿用户

若安丶 · 2022-11-25 10:20:04 ·资讯

据国外媒体报道,一个WhatsApp用户电话号码数据库最近在某黑客社区论坛上挂牌出售,包括来自84个国家地区的约4 87亿WhatsApp用户的电话号码。

据国外媒体报道,一个WhatsApp用户电话号码数据库最近在某黑客社区论坛上挂牌出售,包括来自84个国家地区的约4.87亿WhatsApp用户的电话号码。

据悉,WhatsApp拥有大约20亿用户,这意味着该数据库包含了四分之一WhatsApp用户的信息。其中,有超过3200万个号码来自美国,4500万个来自埃及,500万个来自意大利,2900万个来自沙特阿拉伯,2000万个来自法国和土耳其,1000万个电话号码来自俄罗斯用户,还有超过1100万来自英国。

目前尚不清楚这些号码是如何获取的。这样的数据库可以用于垃圾邮件、网络钓鱼和其他类似的活动。外媒表示,用户可通过更改隐私设置将个人信息隐藏。

值得注意的是,Meta首席执行官马克扎克伯格上个月才公开表示,WhatsApp比iMessage更加私密和安全。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐