通用汽车计划到2025年在中国推出逾15款纯电动汽车

若安丶 · 2022-11-25 10:01:01 ·出行

据外媒报道,通用汽车计划到2025年在中国推出超过15款基于Ultium平台的纯电动车型,以追赶这个全球最大电动汽车市场上的领导者。

据外媒报道,通用汽车计划到2025年在中国推出超过15款基于Ultium平台的纯电动车型,以追赶这个全球最大电动汽车市场上的领导者。

通用汽车表示,到今年年底,上汽通用汽车将在上海和武汉拥有两家 Ultium 工厂,这将显著提高基于该平台的纯电动汽车的产能。该公司还表示,到 2025 年,该公司在中国的电动汽车年产量将达到 100 万辆。

通用汽车的 Ultium 平台是业内首个以灵活性和模块化为核心设计的超大规模电动汽车平台,提供的动力、航程和性能几乎使每一辆汽车都成为电动汽车。

采用 Ultium 平台的汽车包括 Cruise Origin AV、BrightDrop 商用车、GMC HUMMER EV、雪佛兰 Silverado EV,以及 10 月份发布的凯迪拉克 CELESTIQ 超豪华旗舰车。

2021 年 9 月 14 日,通用汽车正式向中国市场推出 Ultium 平台。该公司引入中国的首款基于 Ultium 平台的车型凯迪拉克 Lyriq EV 今年 7 月在中国上市后,于今年 9 月份开始交付,

特斯拉在中国电动汽车市场上占据领先地位,而通用汽车正试图在这一市场上追赶特斯拉。2022 年第三季度,通用汽车在中国的销量达到约 629900 辆,同比增长 1%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐