小米第三季度营收705亿元,环比增长0.4%

若安丶 · 2022-11-24 09:42:54 ·资讯

昨日下午,小米集团正式发布了2022年第三季度业绩报告,其中显示总收入约人民币704 74亿元,环比增长0 4%。

昨日下午,小米集团正式发布了2022年第三季度业绩报告,其中显示总收入约人民币704.74亿元,环比增长0.4%。

第三季度,小米智能手机全球出货量再次环比提升。根据 Canalys 数据,本季度小米全球智能手机出货量排名保持第三,市占率为 13.6%。在全球 52 个市场智能手机出货量排前三,64 个市场智能手机出货量排前五,其中小米在欧洲地区智能手机出货量市占率 23.3%,排名第二。

在此基础上,小米全球用户规模稳定增长。2022 年 Q3,小米在全球及中国大陆的 MIUI 月活用户数再创新高。2022 年 9 月,全球 MIUI 月活用户数达 5.64 亿,中国大陆 MIUI 月活用户数达 1.41 亿。其中,中国大陆 MIUI 月活用户数已连续 8 个季度实现用户递增。

了解到,智能科技生态方面,截至 2022 年 9 月 30 日,小米 AIoT 平台已连接 IoT 设备(不包括智能手机、平板及笔记本电脑)数 5.58 亿;拥有五件以上连接至小米 AIoT 平台的设备(不包括智能手机、平板及笔记本电脑)用户数 1090 万。智能大家电品类(空调、冰箱、洗衣机)收入在本季度延续强势增长,实现同比超 70% 的大幅增长,再创历史新高。

研发投入方面,2022 年第三季度,小米研发支出达人民币 41 亿元,同比增长 25.7%。公司研发人员占员工总数的比重达约 48%,研发团队规模持续扩大。

2022 年 9 月,小爱同学月活跃用户数同比增长 9.0%,达 1.15 亿,米家 App 月活用户数同比增长 20.9%,达 7240 万。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐