OPPO官宣:新一代Find X旗舰将首批搭载骁龙 8 Gen 2

若安丶 · 2022-11-16 10:02:13 ·产品

高通今日正式发布了骁龙 8 Gen 2移动平台,OPPO宣布新一代 Find X旗舰将首批搭载骁龙 8 Gen 2。

高通今日正式发布了骁龙 8 Gen 2移动平台,OPPO宣布新一代 Find X旗舰将首批搭载骁龙 8 Gen 2。

OPPO 方面表示,将在下一代 Find X 旗舰产品中搭载全新第二代骁龙 8 旗舰移动平台,带来影像、游戏性能和连接上的跃升,为全球用户提供更加卓越的移动端产品使用体验。

对于这次的合作,OPPO 首席产品官、一加创始人刘作虎表示,依托于 OPPO 在图形处理和 AI 领域的长期技术积累,以及第二代骁龙 8 旗舰移动平台所带来的强大性能,OPPO 与高通技术公司成功突破了光线追踪技术和 Google Cloud Vertex AI NAS 技术在手机端的落地应用。

骁龙 8 Gen2 采用 4nm 工艺制程,采用 1 个基于 Cortex-X3 的 Kryo 超大核,主频 3.2GHz、4 个性能核(2 x Cortex A715+ 2 x Cortex A710,均为 2.8GHz)、3 个 Cortex-A510 能效核(小核,频率 2.0GHz)。相比骁龙 8 最终 CPU 性能提升 35%、功耗减少 40%。新一代 Adreno GPU,性能提升 25%、功耗减少 45%,支持 Vulkan 1.3、支持硬件级光线追踪技术。

骁龙 8 Gen2 集成新的 Hexagon 处理器,张量单元大幅增强,部分场景性能号称提升了 4.35 倍。搭载 X70 5G 基带和新的 FastConnect 7800 单元,支持 5G 双卡双通(下行最高 10Gbps)、Wi-Fi 7(最高 5.8Gbps,两倍 Wi-Fi 6)、蓝牙 5.3、蓝牙 LE 音频、48kHz 无损音频、空间音频等。

此外,新的感知 ISP(三 18bit)支持三星、索尼最新的 CMOS,单颗最大 2 亿像素,支持最高 8K 30P 或者 4K 120P 视频拍摄。

骁龙 8 Gen2 首批将搭载于小米、红米、荣耀、iQOO、一加、OV 等厂商,新机 2022 年底开始陆续推出。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐