微软:第一财季营收501.22亿美元,同比增长11%

若安丶 · 2022-10-26 10:27:27 ·资讯

微软今日发布了该公司的2023财年第一财季财报。报告显示,微软第一财季营收为501 22亿美元,与去年同期的453 17亿美元相比增长11%。

微软今日发布了该公司的2023财年第一财季财报。报告显示,微软第一财季营收为501.22亿美元,与去年同期的453.17亿美元相比增长11%。

净利润为175.56亿美元,与去年同期的205.05亿美元相比下降14%,不计入汇率变动的影响为同比下降8%;每股摊薄收益为2.35美元,与去年同期的2.71美元相比下降13%,不计入汇率变动的影响为同比下降7%。

微软第一财季调整后每股收益和营收均超出华尔街分析师预期,但对第二财季营收作出的展望未能达到分析师预期,从而导致其盘后股价下跌近3%。

主要业绩:

在截至9月30日的这一财季,微软的净利润为175.56亿美元,与去年同期的205.05亿美元相比下降14%,不计入汇率变动的影响为同比下降8%。

微软第一财季的每股摊薄收益为2.35美元,与去年同期的2.71美元相比下降13%,不计入汇率变动的影响为同比下降7%,这一业绩超出分析师预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,32名分析师此前平均预期微软第一财季每股收益将达2.30美元。

微软第一财季营收为501.22亿美元,与去年同期的453.17亿美元相比增长11%,不计入汇率变动的影响为同比增长16%,这一业绩也超出分析师预期。据雅虎财经网站提供的数据显示,30名分析师此前平均预期微软第一财季营收将达496.1亿美元。

微软第一财季总营收成本为154.52亿美元,相比之下去年同期为136.46亿美元。其中,微软第一财季的产品营收成本为43.02亿美元,相比之下去年同期为37.92亿美元;服务及其他营收成本为111.50亿美元,相比之下去年同期为98.54亿美元。

微软第一财季毛利润为346.70亿美元,相比之下去年同期为316.71亿美元。

微软第一财季研发支出为66.28亿美元,相比之下去年同期为55.99亿美元;销售和营销支出为51.26亿美元,相比之下去年同期为45.47亿美元;总务和行政支出为13.98亿美元,相比之下去年同期为12.87亿美元。

微软第一财季运营利润为215.18亿美元,与去年同期的202.38亿美元相比增长6%,不计入汇率变动的影响为同比增长15%。

各部门业绩:

2023财年第一财季,微软生产力和业务流程部门的营收为164.65亿美元,与去年同期的150.39亿美元相比增长9%,不计入汇率变动的影响为同比增长15%;运营利润为83.23亿美元,相比之下去年同期为75.81亿美元。

在这一部门内部:

- Office商用产品和云服务营收同比增长7%,不计入汇率变动的影响为同比增长13%,其推动力来自于Office 365商用产品营收11%的同比增长(不计入汇率变动的影响为同比增长17%);

- Office消费者产品和云服务营收同比增长7%,不计入汇率变动的影响为同比增长11%;微软365消费者产品的订户人数增长至6130万人;

- 领英(LinkedIn)营收同比增长17%,不计入汇率变动的影响为同比增长21%;

- Dynamics产品营收同比增长15%,不计入汇率变动的影响为同比增长22%,其推动力来自于Dynamics 365产品24%的营收增长(不计入汇率变动的影响为同比增长32%)。

微软第一财季智能云部门的营收为203.25亿美元,与去年同期的169.12亿美元相比增长%,不计入汇率变动的影响为同比增长%;运营利润为89.78亿美元,相比之下去年同期为76.81亿美元。

在这一部门内部:

- 服务器产品和云服务营收同比增长22%,不计入汇率变动的影响为同比增长28%,其推动力来自于Azure和其他云服务业务35%的营收增长(不计入汇率变动的影响为同比增长42%)。

微软第一财季更多个人计算业务的营收为133.32亿美元,与去年同期的133.66亿美元相比%,不计入汇率变动的影响为同比增长%;运营利润为42.17亿美元,相比之下去年同期为49.76亿美元。

在这一部门内部:

- Window OEM(原始设备制造商)营收同比下降15%;

- Windows商用产品和云服务营收同比增长8%,不计入汇率变动的影响为同比增长15%;

- Xbox内容和服务营收同比下降3%,不计入汇率变动的影响为同比增长1%;

- 搜索和新闻广告营收(不计入流量获取成本)同比增长16%,不计入汇率变动的影响为同比增长21%;

- 设备营收同比增长2%,不计入汇率变动的影响为同比增长8%。

资本返还:

在第一财季中,微软通过回购股票和派发股息的方式向股东返还了97亿美元现金,与去年同期相比下降11%。

业绩展望:

财报发布后,微软在随后召开的财报电话会议中提供了业绩展望数据。

微软预计,2023财年第二财季该公司的营收将可达到523.5亿美元至533.5亿美元之间,按这一区间的中值计算代表着2%的同比增长,这一业绩展望未能达到华尔街分析师预期。

据雅虎财经频道提供的数据显示,30名分析师平均预期微软第二财季营收将可达到560.5亿美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐