微软 Surface Pro 9 / Laptop 5国行正式发售 售价7788元起

若安丶 · 2022-10-25 11:37:05 ·产品

今日,微软 Surface Pro 9 Laptop 5国行正式发售,售价7788元起。

今日,微软 Surface Pro 9 / Laptop 5国行正式发售,售价7788元起。

全新 Surface Pro 9

微软将 Surface Pro X 与 Surface Pro 主线合并,而 Surface Pro 9 就是第一代产品,起售价格为 7788 元。中国地区已经接受预定,10 月 25 日陆续发货!

Surface Pro 9 在外观方面与上代基本保持一致,只是细节方面有所调整,同样是铝金属机身,重 878 克,两个支持雷电 4 的 USB-C 接口移至侧边,音量和电源键改到顶部,而支架支持最大 165° 开角,Surface Connect 接口仍位于右侧。

配色方面除了经典的亮铂金和石墨灰外,Surface Pro 9 新增加了蓝宝石(蓝色)或森林绿(绿色)可供选择。

除了新配色外,微软还与全球设计公司“Liberty”合作推出限量版 Surface Pro 9,带有独特的激光蚀刻图案,采用鲜艳的蓝色花卉设计(灵感来自 Windows 11 Bloom),以庆祝 Surface Pro 十周年。与它一起的是一款 Type Cover,还带有花卉蓝色印花。

IT之家了解到,Surface Pro 9 可选英特尔第 12 代酷睿处理器(i5-1235U 以及 i7-1255U)和微软 SQ3 芯片,并首次配备 5G 网卡。

Surface Pro 9 在正面搭载了一块 13 英寸 3:2 比例的 PixelSense 屏幕,拥有  2880×1920 分辨率、120Hz 刷新率,支持 sRGB 以及 Vivid 两种色彩显示模式,对比度为 1200:1,同时还具备自适应色彩以及自动色彩管理功能。

微软 Surface Pro 9 英特尔版本均获得了英特尔的 Evo 认证,官方表示其性能相比上代有了 50% 的提高。

5G 版本的 Surface Pro 9 则搭载了与高通骁龙合作的 Microsoft SQ 3 处理器(基于的骁龙 8cx 第三代),配有新的神经处理单元,官方表示其可提供最高 19 小时续航。

此外,两者在内存及存储配置上存在差别。英特尔版本的 Surface Pro 9 可选配最高 32GB LPDDR5 内存 + 1TB 存储,5G 版本则是最高 16GB LPDDR4x 内存 + 512GB 存储。

全新 Surface Laptop 5

处理器由上一代的英特尔 11 代酷睿升级到了 12 代酷睿,新增“仙茶绿”配色,暂无 AMD 处理器版本。

微软 Surface Laptop 5 分为消费者版和商业版,处理器分别如下:

消费者版:

13.5 英寸:英特尔酷睿 i5-1235U、i7-1255U 处理器

15 英寸:英特尔酷睿 i7-1255U 处理器

商业版:

13.5 英寸:英特尔酷睿 i5-1245U、i7-1265U 处理器

15 英寸:英特尔酷睿 i7-1265U 处理器

该笔记本搭载 13.5 英寸(2256 x 1504)或 15 英寸(2496 x 1664)触摸屏,支持 10 点触控和杜比视界 IQ 技术。

存储方面,微软 Surface Laptop 5 配备 8GB~32GB LPDDR5x 内存,以及 256GB~1TB 存储。

微软 Surface Laptop 5 带来了一个新的“仙茶绿”配色,仅限 13.5 英寸版本。该笔记本最轻 1.272kg,最重 1.56kg。

接口方面,微软 Surface Laptop 5 配备雷电 4、USB-A 3.1、磁吸充电口、3.5mm 耳机孔,该机还有 720p 的摄像头,支持 WiFi 6、蓝牙 5.1。

续航方面,微软 Surface Laptop 5 配备 60W 充电器,13.5 英寸版续航可达 18 小时,15 英寸版续航可达 17 小时。

微软 Surface Laptop 5 现已开放预售,10 月 25 日起陆续发货。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐