微软Word Web黑暗模式上线

若安丶 · 2022-10-18 10:46:05 ·资讯

在推迟了几个月之后,微软终于向所有人推出了Word Web的黑暗模式。该功能不再局限于Word Mac和Windows客户端。

在推迟了几个月之后,微软终于向所有人推出了Word Web的黑暗模式。该功能不再局限于Word Mac和Windows客户端。

微软此前宣布会在 5 月为 Word Web 推出黑暗模式,但由于某些原因延迟了推出。实际效果上看,Word Web 黑暗模式的实现与 Mac 和 Windows 版 Word 同样出色。当启用该功能时,深色方案会在菜单控件和文档背景上实施。

此外,用户可以切换到黑暗模式而不影响文档的白色背景。只需点击一下,就可以在浅色和深色模式之间切换。如果对深色色带和白色工作区感到满意,并且永远不想看到深色工作区,那么微软 Word Web 会记住用户的背景切换状态。

IT之家获悉,要想使用 Word Web 黑暗模式,可导航到视图 > 深色模式。如果不喜欢文档的黑暗模式,可以点击切换背景按钮,将采用白色文档背景。

微软在开发该功能时也注意到了一些小细节。为了确保在新的黑暗背景下,一切看起来都很有视觉冲击力,微软将红色、蓝色、黄色和其他颜色稍作转移,以淡化调色板的整体效果。

需要注意的是,微软 Word 可能不会在所有平台上记住用户的黑暗模式偏好。如果用户在 Mac 和 Windows 版 Word 启用了黑暗模式,并不会直接同步到 Word Web。用户需要手动选择设置。这是已知问题,微软预计将在未来解决它。

另外,有时当在黑暗模式下从其他应用程序复制文本时,粘贴的文本可能会显示为白色背景的黑色文本。要解决这个问题,请按 CTRL+SHIFT+V,或粘贴 CTRL+V,然后在粘贴选项快捷菜单中选择只粘贴文本。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐