消息称软银在全球裁员约150人

若安丶 · 2022-09-30 09:58:26 ·资讯

路透社援引知情人士的消息透露,日本软银集团将在愿景基金和软银国际集团的全球范围内裁员约150人,因为此前软银集团CEO孙正义在科技投资上遭遇巨额亏损。

路透社援引知情人士的消息透露,日本软银集团将在愿景基金和软银国际集团的全球范围内裁员约150人,因为此前软银集团CEO孙正义在科技投资上遭遇巨额亏损。

知情人士透露,通知将于周四向员工发出,两家公司约 30% 的员工将受到影响。由于信息尚未公开,该知情人士拒绝透露姓名。该人士补充称,美国、英国和中国等主要成本中心都受到了影响。

另一位消息人士称,此次裁员将影响到投资团队以及财务和法律等部门的后台工作人员。

目前软银拒绝置评。

软银在二季度巨亏 234 亿美元,其创始人兼 CEO 孙正义正面临其职业生涯中的最大滑铁卢。二季度业绩报告之后,孙正义承认,不该在市场高峰时期收购初创企业,其投资组合存在大量问题和失误,并承诺大规模削减成本以帮助软银重回正轨。

孙正义表示将考虑“一切”可能的削减成本手段,包括裁员,该决定“不容质疑”。

“这是我们公司历史上最大的亏损,我们对此非常重视。”

“我们不得不指望通过大规模削减愿景基金的成本(渡过难关)。削减成本的方式将不得不包括裁员 —— 这是我已下定决心要做的事情。”

他表示将削减成本,此前愿景基金部门在截至 6 月的六个月中亏损了约 500 亿美元刷新历史纪录。

此次裁员还包括软银国际集团 (SoftBank Group International),该集团在马塞洛?克劳尔 (Marcelo Claure) 离开软银之前曾担任董事长,负责管理集团的其他投资。

目前,软银已减持关键资产阿里巴巴集团股份,并概述了让 Arm 上市的计划。孙正义上周还表示,他计划与三星电子会面,以面谈三星与 Arm 之间潜在的“战略联盟”关系。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐