创意无限 三星Galaxy Z Fold4立式交互玩法多

北斗瞳 · 2022-09-27 18:04:01 ·产经

自从2019年推出首款折叠屏手机以来,三星一直占据着这个品类销量第一的宝座,今年上半年,三星在全球折叠屏手机市场的占有率达到62%,根据市场调研机构的预测,随着三星Galaxy Z Fold4的推出,这个数字还有望进一步增长。强大的市场号召力背后,是出众的产品素质,那么三星的折叠屏手机究竟有哪些过人之处呢?从三星Galaxy Z Fold4独特的立式交互模式,就可以看出其中奥妙。

折叠和完全展开,是折叠屏手机的两种基本形态,从常识出发,应该还有一个介于二者之间的“旋停”状态,三星Galaxy Z Fold4的立式交互模式正是基于支持多角度旋停的铰链而实现的。通过一系列专为这个模式打造的软件和交互,三星Galaxy Z Fold4具备了很多传统智能手机无法实现的功能和体验,可以完成更有价值的工作。

创意无限 三星Galaxy Z Fold4立式交互玩法多

在立式交互模式下,配合快捷分屏功能,三星Galaxy Z Fold4的7.6英寸主屏幕可以一分为二,分别呈现不同的APP。三星Galaxy Z Fold4最多支持三个APP分屏,因此,你甚至可以根据工作需要对下半部分屏幕进一步分屏,开启第三个APP。基于上述功能,就可以通过三星Galaxy Z Fold4实现一边视频通话,一边使用S Pen记录要点,同时在浏览器中查阅背景资料这样的操作,多个任务并行不悖,让移动办公更加得心应手。

创意无限 三星Galaxy Z Fold4立式交互玩法多

立式交互模式不仅可以配合分屏实现更高效的多任务体验,也能为单一APP带来新玩法。例如,在线视频播放APP在进入立式交互模式之后,上半部分屏幕会用来播放视频,下半部分屏幕则会以立式交互触控板的形态,提供播放控制、截图乃至弹幕等操控按键。在传统智能手机上观看视频时,如果想要暂停或是快进,需要先点击屏幕,呼出控制按键,再进行操作,相形之下,随时待命的立式交互触控板显然直观得多,控制按键也不会遮挡视频,观看体验更加沉浸。

创意无限 三星Galaxy Z Fold4立式交互玩法多

立式交互模式也带来了充满乐趣的拍照方式。三星Galaxy Z Fold4采用了旗舰级的后置影像系统,包括升级至5000万像素的广角镜头、支持至高30倍空间变焦的长焦镜头和1200万像素超广角镜头,可以提供全场景的专业影像体验,通过专为立式交互模式设计的相机界面,用户可以实现免手持拍摄,可以解放双手,独自在家时记录自己的生活状态或是众多好友合影时,借助立式交互模式,就可以使用后置影像系统获得更出色的画质。如果是拍摄视频,立式交互模式下的三星Galaxy Z Fold4更是犹如自带三脚架,只需一个可以放置手机的平面,就可以稳稳地替你拍摄出清晰流畅的视频。

创意无限 三星Galaxy Z Fold4立式交互玩法多

通过立式交互模式在移动办公、视频播放和影像拍摄等方面的应用可以看出,三星Galaxy Z Fold4的立式交互模式是一套由硬件和软件协同实现的体验。事实上,这也是三星在打造折叠屏产品时一直秉承的理念。通过一系列专属的软件和交互体验,三星Galaxy Z Fold4以263g的轻量机身,融合了智能手机的极致便携、平板电脑的大屏体验以及笔记本电脑的交互方式。如果仅仅是将传统智能手机的软件和交互移植到可折叠的机身当中,体验必然会大打折扣,这或许就是三星Galaxy Z Fold4能够从众多折叠屏产品当中脱颖而出的原因。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐