海尔冰箱在欧洲受捧 这三个原因打动了他们

黑科技 · 2022-09-26 21:17:25 ·产品

海尔智家却逆势增长,其表现可圈可点

外部环境比如原材料上涨系等成为全球家电持续增长的瓶颈,然而海尔智家却逆势增长,其表现可圈可点。

从海外整体市场看,海尔智上半年海外业务实现收入614.81亿元,较2021年同期增长8.0%,经营利润36.34亿元,较2021年同期增长13.0%;经营利润率达5.9%创历史新高,较2021年同期提升0.2个百分点。

其中,美洲市场营收同比提升6.0%,北美市场高端品牌收入增长超过40%。

在欧洲,上半年在家电行业整体同比下降5.7%,细分到冰箱产业同样同比下滑6.7%。但海尔冰箱在欧洲的德国、英国、意大利、法国、西班牙、波兰六国实现逆势增长,位居市场第一。在西班牙市场,今年上半年,海尔多门冰箱以29.1%的销额份额居第一,其中6月份,又升至34.7%,是第二名的1.5倍。

 海尔冰箱在欧洲受捧 这三个原因打动了他们

为什么海尔智家能够逆增长?我们选择以捷克作为切入口,才能够一叶知秋,更好地观察海尔智家为什么获得青睐。

海尔智家更懂捷克用户

我们更愿意把视角聚焦于上述六国以外的其他欧洲国家,站在这个角度看海尔智家在欧洲的表现,探寻本地消费者对海尔冰箱的态度,才会更有说服力、才会更有意义。

以捷克为例,蓝科技获悉,今年1月至8月,海尔牌年累销额增幅达59%,其中海尔冰箱年累增幅为24%,且8月单月增幅18%。

必须提及的一个细节是,海尔冰箱在捷克正处于快速增长的阶段,捷克消费者开始通过社交媒体分享美好的生活瞬间。

海尔冰箱在欧洲受捧 这三个原因打动了他们

近日,来自捷克共和国的Bohumila Tolarova分享了一段介绍自己家庭生活的视频。Bohumila Tolarova拥有自己的别墅、泳池、游艇,而旅游和美食,是其家庭中不可或缺的组成部分。在家庭聚餐时,海尔冰箱成为美食的主角之一。

Bohumila Tolarova在电器专卖店购买的海尔HTW7720ENMB冰箱,满足了她的几个条件:

一是存储时间长保鲜效果好。

Bohumila Tolarova一家对食物的新鲜度要求近乎苛刻,尤其是有时外出旅游长达一周不在家,食物面临保鲜的难题。海尔冰箱搭载的保鲜技术能将湿区的湿度保持在 90%,使水果和蔬菜的保鲜时间延长2倍,即使外出旅游一周回来之后冰箱里的食物仍然有很好的保鲜效果,这样烹制出来的食物不影响口感,不必担心冰箱中食物的养分流失的新鲜度。

二是降噪易操作。

对于睡眠质量不是很好的Bohumila Tolarova来说,一款静音冰箱对她格外重要。这款海尔冰箱采用变频压缩机的卓越设计,确保安静运行,噪音水平仅为37 dB(A)。在操作方面,门外侧时尚的数字触摸屏可轻松直观地控制冰箱和冰柜。

另外在智慧储鲜场景下,用户将生鲜、蔬果放入冰箱后,通过hOn APP不仅能实时管理冰箱内温度,还能扫描食物标签并将其保存在收藏夹,方便随时随地查看冰箱内的食材储存情况。

 三是容量大。

这款优雅、可靠、高效的组合式多门冰箱海尔 HTW7720ENMB配备超大储物空间,总净容积为 483 升(制冷部分343 升,冷冻部分140 升),可最大程度满足用户存储需求,另外,出行游玩时,还可开启假日模式减少耗电量。

Bohumila Tolarova的选择并非个案,而是具有一定代表性。今年上半年,海尔智家在捷克布拉格的Letňany购物商场打造了海尔智慧家庭体验店。用户不仅能近距离体验冰箱、冷柜等高端成套产品,还能通过液晶触摸屏,沉浸式体验智慧厨房、智慧洗护等全场景的智慧家生活场景。

已经形成“飞轮效应”的海尔冰箱,之所以备受欧洲市场的青睐,一方面是中产家庭用户主动选择的结果;另一方面,通过场景体验和冰箱保鲜技术成为行业的引领者,这是用户选择海尔冰箱的关键。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐