华为再获卫星通信专利授权

若安丶 · 2022-09-15 09:37:51 ·资讯

天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请的“一种通信方法和装置”专利获授权。

天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请的“一种通信方法和装置”专利获授权。

摘要显示,本申请涉及无线通信技术领域,该方法中,通信装置可以根据获取的第一位置信息与卫星进行随机接入,根据获取的第二位置信息与卫星进行上行通信。其中,根据第二位置信息获取的位置的精确度高于根据第一位置信息获取的位置的精确度。基于该方案,将卫星的位置信息区分为不同的精度,通信装置在与卫星进行通信的不同过程中可以获取不同精度的卫星的位置信息和运动信息与卫星进行通信,可以满足通信装置与卫星进行上行通信时的通信质量,又可以提高卫星的高精度位置信息的安全性。

不久前,华为申请的“卫星通信的方法和装置”专利已获授权,该方法能够在提高通信性能的前提下,降低终端设备的能耗和通信复杂度。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐