星纪时代官宣:将推出全球首款直连低轨卫星消费级手机

若安丶 · 2022-09-06 08:57:54 ·资讯

昨日,收购魅族科技79 09%的控股权的吉利旗下星纪时代公司宣布,将推出全球首款直连低轨卫星消费级手机。

昨日,收购魅族科技79.09%的控股权的吉利旗下星纪时代公司宣布,将推出全球首款直连低轨卫星消费级手机。

星纪时代 CEO 王勇表示,从 3G 时代开始,我们从最初用手机打电话转变到通过手机来获取信息、交流的“看”手机时代,可以说,触摸交互的方式引领了整个变革。下一个十年,由于人们对于多设备智能融合体验需求的飞速增长,需要一个全新的信息显示和交互方式。我们看中了时代变革这个机会窗口,ALL IN 进来,专注研发新一代智能终端产品,包括星纪互联手机,AR 技术相关产品,智能汽车相关技术等,并且融合这些技术,希望带给人们一种全新的沉浸式体验,实现物理世界和数字世界的星纪穿越。

星纪时代提出了星纪互联技术,通过 5G + 低轨卫星通信 + 近场通信实现全域覆盖,多端互联,使人们“永不失联”。低轨卫星的加持为星纪全场景业务提供广覆盖、高速、稳定、低时延的天地一体化通信通道。

王勇还称,星纪时代依托李书福董事长的布局,能够撬动出行科技生态中低轨卫星通信能力,未来推出的星纪互联手机将是全球第一款直连低轨卫星的消费级手机,实现天地一体化和无界连接。在沙漠、深海、丛林等无人之境也能保证消费者的通讯需求,实现真正的、全场景的、全域链接覆盖。

王勇透露,星纪时代的产品最快明年上市,将带来一种全新的交互方式设计,叫做多模态仿生交互设计。未来星纪互联手机、AR 眼镜、智能汽车等产品将会进行融合,给用户带去无缝流转,无界连接的沉浸式体验。

9 月 2 日,湖北星纪时代科技有限公司、湖北星纪魅族控股有限公司正式揭牌。星纪时代、星纪魅族将在武汉经开区布局高端手机业务、可穿戴移动终端业务,着力打造人车互动的产业生态。

星纪时代致力于研发、制造高端智能手机、XR 技术产品、可穿戴智能终端产品,2021 年 9 月落户武汉经开区,将投资建设面向双 6G 时代的全场景融合智能产品全球总部。此外,星纪时代下一代移动智能终端研发中心即将开工建设,预计 2023 年 4 月投入使用。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐