一则消息比亚迪蒸发666亿市值

若安丶 · 2022-09-01 09:10:54 ·出行

近日,港交所披露的一则巴菲特减持比亚迪股份的消息,使得比亚迪蒸发666亿市值。

近日,港交所披露的一则巴菲特减持比亚迪股份的消息,使得比亚迪蒸发666亿市值。

消息面上,8月30日,港交所文件首次披露,巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦在8月24日出售了133万股比亚迪股份,最高出售价为281.6港元,平均出售价为277.1016港元,套现3.69亿港元,投资收益率超33倍。

实际上,截至目前,伯克希尔·哈撒韦仅持有比亚迪股份近2.19亿股,相比今年上半年底的2.25亿股,总共减持了超600万股。

这是巴菲特持股比亚迪股份14年来的首次减持,虽然减持比例仅占巴菲特原本持股的2.8%,但作为著名价值投资者的巴菲特的一举一动都更容易引发市场的猜测,如他接下来是否会选择清仓、新能源赛道是否依旧景气等。

对此,香颂资本执行董事沈萌向第一财经记者表示,受巴菲特减持影响,比亚迪股价短期内会有较大压力,但这并不代表公司基本面发生了变化。比亚迪投资者关系部门相关人士也在今日紧急回应称,不用过度解读此事,公司经营一切正常。

就在公告巴菲特减持比亚迪股份的前一天晚上,比亚迪公布了今年半年报,财报显示,报告期内比亚迪营业收入达1506.07亿元,同比增长65.71%;归母净利润为35.95亿元,同比增长206.35%,该利润也超过了去年一年的数值。在新能源汽车销量方面,比亚迪上半年达到64.14万辆,同比增长314.9%,超过特斯拉成为全球新能源汽车销冠。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐