上线2个月成交近万套!海尔智家微改服务击破用户痛点

若安丶 · 2022-08-19 20:11:11 ·产经

买了新冰箱,原先预留的空间不够怎么办?洗衣机更新换代后体积减小,空出来的位置不仅不好看,还容易积灰怎么办?为了解决这些难题,不少用户会找专业的装修团队,但很多大公司不屑于接这样的小生意,找马路边的维修工又担心没有售后保障。不得不说,局部改造总是“说起来容易,做起来难”。

为了解决用户在局部改造方面的痛点,海尔智家服务平台打通流程,创建了微改服务模式,并于今年6月份上线。运行两个多月以来,带来销售9400套,每月环比增长30%。基于服务的标准化和数字化,该模式不仅实现了柜电一体设计、高定改造,更有专业人员服务,明码标价信息可查,实现家电家装完美融合,在打通行业壁垒的同时,也进一步升级了用户体验。

微改服务模式上线 打造标准化专业服务

“厨房里没有预留蒸烤机位置,很多公司都说无法改造,除非拆了橱柜,重新设计。”家住武汉的吴女士在新房交付时,因为没有预留蒸烤机的位置,但又一直找不到合理的解决方案而犯了愁。为难之际,卡萨帝服务师谢辉为其设计了微改方案,动用了“偷梁换柱、斗转星移、大小通吃”大法,吴女士非常期待,当即下单。

据了解,微改当天,邻居们纷纷过来围观。方案呈现后,吴女士高兴地说:“之前这个房子最不满意的就是厨房了,现在我最满意的就是厨房了!”现场围观的邻居们也一致点赞微改效果,邀请谢辉给自家设计。邻居秦先生在看到设计方案后,当场下单卡萨帝洗碗机。改造后,秦先生又定了卡萨帝冰箱、中子洗衣机、挂壁、酒柜等家电,对产品和服务给予了双重认可。

服务模式数字化升级 不断提升用户体验

随着消费水平的升级,用户对家电服务的要求越来越高,不再局限于传统的家电服务,转而要求更高效专业的服务模式。但目前国内很多家电企业依旧停留在送货上门、简单安装维修等服务模式,忽略了用户个性化、多样化的需求,严重影响用户体验。

在此背景下,海尔智家紧跟用户需求,基于数字化等技术不断优化迭代服务模式,实现了服务的可视化、信息化、智能化、透明化。在微改服务中,海尔智家服务平台通过深入探索,不断链接资源,形成品牌服务链群,让用户需求有效接入,微改订单独立区分,精准派单到微改专业服务兵;同时,确立激励机制,让服务兵抢着干;另外,通过数字化上平台,实现用户多渠道报单,在线支付、在线评价。服务模式的创新不仅解决了用户痛点,服务兵个人收入也实现了增长,同时也有更多的动力为用户提供更优质的服务。微改服务上线后,每月订单以30%的速度增长,用户体验不断提升,服务兵、商也实现了增值。

随着模式的标准化和数字化,由原来的特殊服务变为用户的广泛需求,痛点变热点,微改服务已由洗碗机复制到厨电,家中机、全屋用水也正在上线。基于差异化的服务模式,海尔智家已实现从服务家电到服务家庭的升级,为用户带来美好生活体验,也引领了行业服务模式的转型升级。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐