比亚迪回应“小米汽车敲定弗迪刀片电池”:不予置评

若安丶 · 2022-08-18 12:08:48 ·出行

针对“小米汽车敲定弗迪刀片电池”的报道,比亚迪回应称,可以问小米,比亚迪对此并无任何公开信息可以披露,对该消息不予置评。

针对“小米汽车敲定弗迪刀片电池”的报道,比亚迪回应称,可以问小米,比亚迪对此并无任何公开信息可以披露,对该消息不予置评。

据报道,小米汽车已确定将采用宁德时代麒麟和比亚迪刀片电池方案。知情人士透露,小米汽车已经敲定了两家主力电池供应商,分别为宁德时代和比亚迪旗下的弗迪电池。

报道称小米汽车首款车规划了高低两个配置,低配车型计划采用 400V 电压平台,高配车型计划采用 800V 电压平台。其中,低配车型会搭载弗迪的磷酸铁锂刀片电池,而高配车型会搭载宁德时代麒麟电池。

公开资料显示,刀片电池是比亚迪自主研发的新型磷酸铁锂电池。相比三元锂电池,刀片电池具有安全性高、循环寿命长、成本低的特点,能量密度可达 180wh/kg,体积比上一代比亚迪电池增加近 50%,大大提高了车辆的整体续航能力。

CTP3.0 麒麟电池则于今年 6 月发布,体积利用率突破 72%,能量密度可达 255Wh/kg,实现整车 1000 公里续航,这种电池将于 2023 年量产上市。麒麟电池可支持 5 分钟快速热启动及 10 分钟快充。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比 4680 系统提升 13%。

去年 10 月,小米创办人、董事长兼 CEO 雷军在投资者日上表示,小米造车及团队各项工作的进展都远超他的预期,预计小米汽车于 2024 年上半年正式量产。

在 8 月 12 日举行的第三场年度演讲上,雷军曾透露,小米自动驾驶技术采用全栈自研算法的技术布局策略,能力覆盖高速、城区、停车场等场景,并有创新性的泊车服务一体化方案。

此外,小米自动驾驶团队规模已超过 500 人,首期投入 33 亿研发费用,目标 2024 年进入第一阵营。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐