洗衣机行业格局生变,卡萨帝洗衣机跃居TOP2

若安丶 · 2022-08-17 11:49:36 ·产经

今年上半年,洗衣机市场整体处于低迷态势。来自GfK中怡康数据显示,2022年1-7月洗衣机市场零售量同比下降24.4%、零售额同比下降16.1%。与此同时,洗衣机市场格局也在发生变化。市场高端化进程加速,高端产品占比不断提升。其中,卡萨帝以万元以上75.5%份额稳居第一,整体以17.8%的份额上升至第二。并且,在GfK中怡康年度洗衣机畅销榜上我们看到,畅销TOP3卡萨帝洗衣机以万元单价独占两席,在高端市场实现从主销产品到全域市场的领航。

洗衣机行业格局生变,卡萨帝洗衣机跃居TOP2

在市场低迷的状态下,卡萨帝为何能取得这样亮眼的成绩?这背后的底层逻辑是其深谙用户多元化洗护需求,进而提出了高端衣物护理解决方案。首先,通过科技迭代及场景创新,不仅能够解决用户衣物洗护痛点,还为用户带来全方位一站式衣物养护高端新体验。可以说,卡萨帝的成长故事其实就是“用户故事”。

发力科技升级,引领行业剑指高端

尽管洗衣机市场整体萎靡,但从价格结构来看,高端产品规模同比增长5.7%,占比进一步提升。洗衣机市场步入高端转型,背后的推动力量何在?首先,来自产业链上游的成本压力持续存在,原材料、人工成本等纷纷上涨,使得市场加速抢占高端市场应对压力;其次,随着生活水平的不断提高,不少用户在经济收入和生活水平稳步提升的情况下,带动高端市场放量上涨。可以说,企业对高端市场的持续布局及消费者对高端产品需求的不断增加,推动了洗衣机市场向高端转型。

高端产品离不开高端科技的支撑,卡萨帝通过持续科技升级,引领行业向高端迈步。针对衣物混洗带来的健康问题,卡萨帝首创“分区洗”实现上下双筒极致平衡。上筒用来洗小件珍贵衣物、内衣、宝宝衣物或者敏感人群的衣物,下筒可用来洗窗帘、床上用品、厚外套等大件衣物,一机多用、分区联动满足不同家庭成员差异化的洗护需求。

洗衣机行业格局生变,卡萨帝洗衣机跃居TOP2

针对高端衣物洗护难题,卡萨帝率先推出“空气洗”,依托五度数控技术深入纤维内部,恢复纤维原有的秩序,升级的“养护空气洗”能让衣服就像敷面膜一样,看上去更加柔软、有光泽。在此基础上,卡萨帝创新的“云感养护舱”,在护理时添加专业衣物保养液,可深层修复真丝面料内部纤维,实现真正的养护衣物效果。

持续场景创新,焕新用户生活

不只硬件,还有场景。《2022新家电消费趋势白皮书》显示,家电正从大家庭消费时代转向个人场景消费时代。可以看出,除了科技升级,场景创新也成为洗衣机市场的新发力点。事实上,单一产品竞争力最终会变为价格与科技的博弈,而基于高端科技的场景创新,则为用户带来的是生活方式的改变。在这一点上,卡萨帝从不模仿、坚持引领,从洗、护、存、搭、购等方面为用户打造一站式高端场景体验,提供一站式衣物养护方案。

洗衣机行业格局生变,卡萨帝洗衣机跃居TOP2

想要快速“换装”,只要点开智慧云镜,就能获得了当日穿搭云推荐,只需1分钟就能选好衣物,还能根据天气情况以及用户的风格喜好量身定制,临时出门也不必担心会出错。再用护理机或智能护理柜10几分钟完成养护,最后再用1分钟完成换装,即可从容出门。遇到天气突变想找一件很久没穿的厚衣服,只需通过智能检索、一键查找功能就能从智慧衣橱里找到。在卡萨帝布局的场景中,洗、护、存、搭、购全流程都被打通,为用户带来一站式管家式服务。

卡萨帝洗衣机通过原创科技的迭代,为用户解决了衣物洗护痛点,同时创新场景为用户升级了家居生活。通过不断满足用户多元化的洗护需求,卡萨帝也在为行业升级提供新思路。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐