洗衣机业遇冷下滑?Leader靠年轻群体逆增

黑科技 · 2022-08-15 17:37:19 ·产经

  2022上半年,洗衣机市场遇冷下滑。来自GfK中怡康线下数据显示,2022年1-6月,洗衣机市场零售量同比下降19%,呈现出2位数下滑。为了寻找新的增长点,一些企业把目光聚焦到95后、00后这个Z世代年轻群体身上。其中,主打年轻人的品牌Leader洗衣机却在1-6月逆增,份额保持正向增长,累计销量进入行业TOP4。Leader为什么能逆增?是高颜值的外观,还是炫酷的黑科技?

  通过Leader洗衣机发布的新品可以得出一些答案。8月14日,Leader“小蓝盒”洗消一体机正式在线上开售,为了获得Z世代青睐,Leader洗衣机从Z世代洗护两大痛点入手。一是用科技满足用户需求,内嵌“小蓝盒”杀菌率可达99.99%,衣物消杀无残留;二是用场景加持解决用户痛点,随拆随用的缓释除菌“小蓝盒”,让年轻人随时实现全空间消杀。

洗衣机业遇冷下滑?Leader靠年轻群体逆增

  科技满足需求:衣物消杀有残留,“小蓝盒”除菌率99.99%

  数据显示,Z世代在选购洗衣机时考虑的因素中,除菌杀毒占到39.22%,仅次于“自清洁能力”。由此可见,Z世代对洗衣机的需求,已经不是简单的洗干净就行,他们更希望洗衣机能洗衣、杀菌一步搞定。

  针对年轻人洗衣需求,不少洗衣机品牌推出带有高温、紫外线、银离子等消毒功能的洗衣机,可实际上效果并不理想。例如棉麻类衣物在高温环境下,会发生变形、缩水或者纤维断裂;而像紫外线、银离子等黑科技,虽然能有效去除衣物上的细菌螨虫,但消杀时间过长,且紫外线灯管在使用过程中会释放一些臭氧,不环保。

  那么,有没有一台洗衣机既能全面消杀、又不损伤衣物呢? Leader“小蓝盒”洗消一体机告别手动添加消毒液的繁琐,内置缓释除菌“小蓝盒”,杀菌率99.99%。还能智能控制浓度,避免损伤衣物面料和色泽。

洗衣机业遇冷下滑?Leader靠年轻群体逆增

  场景解决痛点:自由嵌入可拆卸,满足多场景消杀

  除了洗衣,现在的年轻人还很注重全空间的消毒杀菌。工具也是五花八门,如消毒液、酒精、紫外线灯、盐水、白醋等等。不但成本高,使用起来也非常麻烦,掌握不好技巧,也并不能起到有效杀菌的效果。

  而Leader蓝色精灵洗衣机除了洗衣,便携消杀方面也带来了惊喜表现。位于洗衣机进水口的缓释除菌“小蓝盒”既可以和洗衣机合体,也可以分体单独使用,水浸后的溶液能够用来喷洒空气或擦拭物品表面。居家时,可以给快递、宠物用品、家居全空间消杀。在外时,“小蓝盒”体积小巧易拆卸,随身携带。外出时,擦拭公共用品、消杀公共空间,一个“小蓝盒”就搞定。

  可以说,Leader“小蓝盒”洗消一体机为Z世代带来了更加高效的健康洗衣生活。Leader以年轻人需求为中心,不断迭代科技,为年轻用户带来高价值体验的同时,也为行业发展带来更多借鉴和惊喜。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐