寒武纪:上半年营收1.72亿元,同比增长24.6%

若安丶 · 2022-08-15 09:29:22 ·资讯

近日,寒武纪发布了2022年半年度报告。2022年上半年,寒武纪实现营业收入1 72亿元,同比增长24 6%。

近日,寒武纪发布了2022年半年度报告。2022年上半年,寒武纪实现营业收入1.72亿元,同比增长24.6%。

寒武纪在报告中指出,本期营业收入较上年同期增加主要系云端产品线业务的增长。本期云端产品线收入较上年同期增加 8551.90 万元,同比增长 190.85%,主要为本报告期内以 MLU290 和 MLU370 系列产品为代表的云端智能芯片及加速卡、训练整机产品市场进一步拓展,销售量增加。

报告期内,寒武纪研发投入总额 6.29 亿元,较上年同期增加 2.14 亿元,同比增长 51.45%。谈及研发投入总额较上年发生重大变化的原因时,寒武纪表示,主要原因包括职工薪酬增加、测试化验加工费增加以及无形资产摊销及固定资产折旧增加。

职工薪酬增加:本期末研发人员数量由上年同期的 1,002 人增加到 1,207 人,增幅 20.46%;同时,因芯片设计人才稀缺,为吸引行业高端人才,稳定研发人才队伍,本期研发人员平均薪酬较上年同期也有所提升;

测试化验加工费增加:本期公司新产品流片等相关费用增加;

无形资产摊销及固定资产折旧增加:公司根据研发需求购置 IP、EDA 等无形资产以及研发设备等,导致无形资产摊销费用及固定资产折旧费用较上年同期增加。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐