峰力七十五周年推出全球首款防水防汗助听器——水聆·天朗

黑科技 · 2022-08-12 19:58:22 ·产品

北京, 2022年8月12日全球广泛的听力解决方案供应商瑞士索诺瓦旗下峰力品牌在京推出全球首款防水、防汗,可充电的助听器水聆·天朗。

2022年8月12日全球广泛的听力解决方案供应商瑞士索诺瓦旗下峰力品牌在京推出全球首款防水、防汗,可充电的助听器水聆·天朗。峰力水聆·天朗防水助听器采用新型“PARYLENE”真空镀膜工艺,使机身防水性能远超IP68等级。它可以让听障人士在泳池赛道间遨游,或是在健身房中酣畅淋漓,助力听障人士日常生活的同时,更为他们增添更多丰富的听力旅程。

根据世界卫生组织发布的《世界听力报告》, 全世界范围内,60岁以上人口残疾性听力损失约2.49亿,预计到2050年致残性听力损失人口约7亿。在我国,2016年听力残障人口约7000万,其中65岁以上听力残障人口约4917万。听障问题不容忽视,而我国人工助听设备的使用比例不足10%。

“世界卫生组织把健康定义为身体、精神和社会生活的完美状态。听力与健康息息相关,听力障碍不单纯是听不到和听不清,还会引发认知衰退、焦虑抑郁等精神健康问题。研究表明,科学佩戴助听器可以有效减少听力障碍带来的诸多健康问题。” 首都医科大学附属北京同仁医院耳鼻咽喉科研究所王硕研究院表示。“然而,佩戴助听器的同时,部分使用者可能因为某些因素不能很好的佩戴,比如有些老年人担心浪费电池,有些人担心夏天热出汗等等,因此会减少佩戴频率或者减少水上相关的活动,这些也可能限制了他们生活的乐趣。”

峰力七十五周年推出全球首款防水防汗助听器——水聆·天朗

颠覆传统,防水防汗更出色

一到雨天,赶紧摘下助听器;大汗淋漓,赶紧摘下助听器;泳池浴室,赶紧摘下助听器……小心翼翼怕受潮,意外进水更担心,这些都是听障人士常常不得不面临的境况。

“峰力推出的全球首款水聆·天朗防水助听器,采用迄今为止非常有效的防潮、防霉、防腐、防盐雾涂层——PARYLENE(派瑞林)真空镀膜工艺,使机身防水性能远超目前行业标准IP68等级,不仅能防水,还能防汗。” 索诺瓦集团中国区培训总监、高级听力学家杨欣怡博士表示。“75年来,峰力依托强大的研发团队,坚持用创新科技,让人们”享靓“生活。此次推出的全新水聆·天朗防水助听器,就是不断满足听障人士需求的又一个里程碑。它让听障人士不仅可以在雨天正常出行,在健身房酣畅淋漓,在海边沙滩惬意漫步,更让他们不受生活的限制,追求自己的爱好,沉浸垂钓的修身养性,享受滑水的清凉刺激,经历赛艇的驰骋快感,体验更多生活的乐趣。”

创新的感应式充电技术

目前可充电的助听器在听障人士中应用的越来越广泛,通常人们在充电的时候,需要将助听器的充电接口放对方向,并对准触点。峰力水聆·天朗防水助听器,采用创新的无触点感应式充电技术,一体机身无触点裸露,增强机身防水性能的同时,充电也更便捷,只需将助听器放入充电盒,就可以轻松开启充电模式。它还具备超长的续航能力,一次充电,可以满足一整天的聆听使用。

基于强大的天朗平台

峰力水聆·天朗防水助听器搭载全时声感追踪系统4.0,新增深度言语感知功能、动态瞬噪消除、听觉运动传感等强大功能,为听障人士带去清晰自然真实的声音感受。

直连苹果、安卓、鸿蒙系统,与手机、电视、平板等多种电子设备连接;记忆配对八台蓝牙设备并保持与其中任意两台同时直连;还可直连各种无线附件,满足各种场景下的聆听需求。更有手势操控功能,只需轻触耳廓,就可轻松实现聆听操控。

My Phonak APP满足个性化设置,同时支持远程验配,让听障人士在家也能享受高质量听力保健服务。

此外,峰力水聆·天朗防水助听器含四种不同性能等级,八种外壳颜色,五种不同受话器可选,满足不同听损程度和聆听需求的用户。

创新科技,“享靓”生活|峰力全球喜迎75周年

从瑞士到世界,从世界到中国

从一个75年,到每一个75年

峰力坚持用创新科技,让人们“享靓”生活

2022年,峰力全球喜迎75周年华诞

1947年,法国-比利时投资者建立了总部位于瑞士苏黎世AG für Elektroakustik公司,专注电声学产品开发的公司,这就是峰力公司的雏形。1985年峰力集团正式成立,2007 年更名为索诺瓦听力集团。如今,索诺瓦听力集团是全球知名的听力解决方案提供商,集团旗下产品囊括助听器、人工耳蜗和通讯设备等,业务遍布全球100多个国家,有超过15,000名员工。

峰力七十五周年推出全球首款防水防汗助听器——水聆·天朗

坚持革新理念,致力于研发及创新

集团旗下的核心品牌,依托于强大的研发团队,75年以来峰力不断推陈出新,与时俱进,致力于为用户提供全方位的听力解决方案,业务涵盖专业助听器、Roger络+无线聆听系统、滤音防噪耳塞等众多听力健康相关产品,让更多人感受到声音世界的美好。

全时声感追踪系统(AutoSense OS),让助听器产品可以在不同的声音环境下自动切换聆听模式;

锂离子充电技术,让用户告别电池更换的烦恼;

峰力首次将钛合金3D打印技术运用到耳内式助听器,定义了耳内式助听器的新标杆。

创新的MFA (Made For ALL) 广域兼容技术,直连苹果、安卓以及绝大多数智能手机,定义了无线蓝牙助听器的新标准。

生物校验技术有效提升声音捕捉和传递的准确性和精确性,是定制式助听器的全新升华。

提供听力补偿到听力保护的全方位解决方案

峰力作为全方位听力解决方案的提供商,不仅在听力康复领域持续深耕,更是大力推动对听力防护意识的关注。

峰力七十五周年推出全球首款防水防汗助听器——水聆·天朗 

奥笛助听器,采用革新听力技术,呈现更为真实自然的音质,让聆听重新成为一种享受,满足听损人士听到声音、听清对话、融入社交的诉求。

美人鱼大功率助听器,强劲有力,让声音更出彩,为众多重度至极重度听损人士带来福音。

黑曜石耳内式助听器,时尚酷炫的设计模糊了助听器与智能穿戴设备之间的界限,清晰的音质、时尚的外观,帮助用户自信交流,积极社交。

Roger络+无线聆听系统,搭配助听器,使对话好似咫尺之间,让无论是儿童还是成人听损用户,在中远距离及嘈杂环境下也能轻松聆听,自信交流。

Serenity Choice滤音防噪耳塞针对不同声音场景,满足不同人群的使用需求,助力安全聆听,乐享健康听力。

深耕儿童助听器领域 成果卓越

就如每一位家长一样,峰力始终想把最好的留给孩子们。峰力在世界级儿科听力顾问委员会的指导下进行儿科产品研发与临床实践,不断加大在儿童助听器领域的研发投入,设计开发基于儿童的聆听和发展需要的助听器。自2008年美人鱼系列助听器首次引入中国,到2021年全新第七代大功率美人鱼系列助听器上市,美人鱼系列助听器凭借其强大的性能功率以及清晰自然的音质效果,这十数年间给许许多多的中国小朋友及其家庭带来了无限惊喜。

同时,峰力亦深知专业的验配流程、设备和人才对孩子的重要性,历年来不仅主持召开了数场国际儿科听力学学术会议,还将国际标准的培训认证项目引入国内,让用户不出国门,就能在专业高效的儿童听力中心,享受世界级的优质听力服务。

峰力倡导"健康听力、乐享生活”理念

75年,听力保健领域发生了巨大的变化,但峰力对“健康听力 乐享生活”的追求始终坚定不移:峰力深信听力健康与生活的幸福感息息相关,它还会影响人们的社交与情感,大脑认知能力以及其它一系列生理健康问题。峰力的产品研发始终坚持以听力学为基石,专注于提高言语理解力,改变人们的生活,让更多人可以拥有健康听力,从而乐享生活。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐